Пятница , 21 Сентябрь 2018
Главная / Хобби / Апартаменты или как снять номер гостиничного типа


Поделиться этой статьёй! >>> 


Апартаменты или как снять номер гостиничного типа

Апартаменты или как снять номер гостиничного типа

Термин «» в российском законодательстве отсутствует. Однако ряд постановлений и законов регламентируют то, каким должно быть жилое помещение в доме, относящемся к нежилому фонду. Можно выделить два варианта таких жилищ. Одни более напоминают обычные многоквартирные дома. Всё дело в самом юридическом оформлении строения. Вторые являются аналогом гостиниц. С той лишь разницей, что про номер лучше говорить, что он гостиничного типа, хотя имеет ряд существенных отличий.

На всём готовом…

В действительности апартаменты — это квартира, чаще всего студийного характера планировки. В ней есть не только все стандартные удобства, но и мебель, бытовая техника. Всё подготовлено таким образом, чтобы один человек или целая семья могли заселиться и не испытывать никаких проблем, связанных со стандартным переездом. Достаточно разложить в шкафах свои вещи, закупить продукты, как уже можно приступать к приготовлению праздничного ужина.

В этом коренное отличие от гостиниц, этим не может похвастаться ни один . В апартаментах имеется своя кухня или обеденная зона. Во-первых, это существенно увеличивает психологический комфорт проживания. Только при наличии кухни люди могут почувствовать себя полностью независимыми. Во-вторых, возможность самостоятельно готовить пищу создаёт условия для экономии. Можно полностью абстрагироваться от кафе и столовых.

Есть и ещё одно преимущество, с которым связано предложение апартаментов. Это наличие стиральной машины, гладильной доски, устройств для сушки белья и одежды. Без всего этого пришлось бы пользоваться услугами домов быта, а они тоже могут стоить достаточно дорого.

Секреты востребованности

Снимать номер в апарт-отеле стремятся из-за того, что он соединяет в себе особенности независимой жизни в квартире с возможностью заказать дополнительные услуги. Это уборка в номере, стирка и глажка белья, доставка продуктов. Каждый жилец может сам выбрать тип своих будущих затрат. Если человек привык к комфорту, то он сможет делегировать домашние дела специально обученному персоналу, а при необходимости сократить расходы — отказаться от ненужного сервиса.

Оплата за проживание тоже может быть самой разной. В каких-то апарт-отелях она очень высока. До такой степени, что сумма нескольких месячных выплат может составить стоимость обычной квартиры в спальном районе столицы. Это для наиболее элитарной публики, которая не привыкла экономить на удобствах. Отличительной особенностью таких апартаментов является то, что дома, где они находятся, обычно относятся к высшей категории. На крыше такого здания может быть расположен кафетерий, площадка для игры в гольф, даже участок для посадки вертолётов. Но есть апартаменты с оплатой, которая едва превышает стоимость номера в самом дешевом хостеле.

Всё это делает такую форму недвижимости наиболее востребованной. К тому же современное развитие крупных городов приводит к тому, что всё необходимое для жизни появляется и вблизи комплексов с апартаментами, которые когда-то находились на самом краю большого города. Теперь к ним давно уже подведены подъездные пути, а рядом построены больницы, школы, детские сады и торговые комплексы.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Что подарить на Новый год

Что подарить на Новый год?

Приближается Новый Год, время подарков и новогоднего чуда. В эти дни мы с вами приятно ...

: 97.53MB | MySQL:213 | 3,702sec