Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Банные процедуры и их польза для здоровья

Банные процедуры и их польза для здоровья

Банные процедуры и их польза для здоровья
Банные процедуры приносят огромную пользу для здоровья. Если русский не любит баню – значит, это неправильный русский. Это утверждение было бы абсолютно справедливым, если бы баня была исконно русским изобретением. Но банные разных народов существуют независимо друг от друга, посему сложно сказать, кто первый изобрел баню. Да и важно ли это? Важнее то, что отдых в бане весьма популярен как способ времяпрепровождения, сочетающий в себе и приятное, и .

В чем же целительный эффект банных процедур? Во-первых, под воздействием высокой температуры раскрываются поры, усиливается потоотделение, таким образом, происходит естественное выведение шлаков из организма. Во-вторых, погружение в холодную воду после горячих процедур оказывает бодрящий и тонизирующий эффект, благотворно влияет на тонус сосудов. Массажные процедуры улучшают кровообращение, омолаживают кожу, расслабляют организм и оказывают эффект релаксации, следовательно, обладают психотерапевтическим свойством.

Кроме всего прочего, ученые-медики доказали, что люди, регулярно посещающие баню, обладают повышенной стрессоустойчивостью и более уравновешенной психикой. Дети, часто бывающие на банных процедурах, более спокойны и обладают более сильным иммунитетом по сравнению со сверстниками, чьи родители по тем или иным причинам лишают их радости посещения бани.

Банные массажи и процедуры весьма разнообразны, как и незаменимые атрибуты русской бани – веники. От материала, из которого изготовлен веник, зависит терапевтический эффект. Например, массаж дубовым веником будет хорош для людей, склонных к гипертонии, массаж липовым веником поможет при простудных заболеваниях, крапивный веник незаменим при ревматизмах, радикулитах и подагре, а березовый – для курильщиков и астматиков.

Для восстановления запаса влаги в организме после бани необходимо питье. Как правило, это не холодный квас, соки фреш или различные виды травяного чая. Охлажденные напитки после банных процедур не рекомендуются, а алкоголь – противопоказан.

Несмотря на всю пользу бани, существует ряд медицинских противопоказаний для такого вида отдыха, поэтому перед первым походом нужно посоветоваться с врачом. Если врач дал добро – смело собирайтесь с духом, зовите друзей и идите в баню!

Для жителей Москвы вопроса в какую баню отправиться не существует. Все знают, что баня на бауманской — это лучшее место для отдыха и оздоровления организма. Сюда приходят как с друзьями, таки и всей семьей!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Химия: польза и опасность

Химия: польза и опасность

Химия прочно вошла в нашу жизнь ещё с незапамятных времён. С годами люди получали более ...

: 23.95MB | MySQL:212 | 0,967sec