Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Барбекю для дачи — кухня под открытым небом

Барбекю для дачи — кухня под открытым небом

Барбекю для дачи - кухня под открытым небом

На сегодняшний день, для дачи считаются довольно эффективными и полезными в плане их практической эксплуатации. Такие печи-барбекю, расположенные непосредственно под открытым небом, могут отлично справиться с задачей обогрева какого-либо конкретного участка в вашем саду. Помимо этого, они еще могут служить своеобразным дополнением к существующему садовому декору. Кроме того, некоторые люди любят просто наблюдать за тем, как монотонно горит пламя. При этом, находясь рядом с работающим садовым камином, они могут согреться в холодную погоду и любоваться видом костра.

Разновидности садовых печей

Среди основных разновидностей садовых печей, которые пользуются немалой популярностью у покупателей, можно выделить следующие: с плитой, либо так называемые печи-барбекю.

Печь с плитой

Печи с плитой представляют из себя фактически подобие обычной летней кухни. Конструкция их выглядит схожей с летней печкой. Но при этом над таким сооружением делается навес для предотвращения попадания на камин влаги от различных осадков.

Печь-барбекю

Садовая печь-барбекю выполнен подобно обычным каминам, однако в него аккуратно встроена решетка. Также в обязательно порядке и он нуждается в обеспечении над ним специального навеса. Варианты конструкций таких печей можно найти здесь pechnikmaster.ru/projects/proekty-barbekyu/.

Где расположить барбекю?

Чаще всего строят садовые камины в тихом уголке, где есть возможность рядом с ними отдохнуть и полностью насладиться этим процессом. При этом, необходимо позаботиться о том, чтобы при помощи ветра не доносился к самому жилому дому едкий дым в результате работы уличного камина. Однако, если на территории имеются детские и спортивные площадки, также нужно тщательно подумать над тем, чтобы и туда подобный дым не попадал. Поэтому, при выборе места для оборудования садового барбекю, очень важно принять к сведению все эти нюансы и постараться определиться с ним!

Среди основных этапов работ, связанных с обустройством барбекю, можно выделить такие, как заливка фундамента, а также кирпичная кладка стен такой конструкции, ну и конечно же, облицовка. С целью проведения отделочных работ уличного камина применима базальтовая плитка. Иногда для таких целей используется плитка из доломита. Вполне можно применять и кафель хорошего качества, обладающий определенной прочностью.

Для содержания печи-барбекю в хорошем состоянии, не требуется много усилий. Для этого необходимо периодически убирать золу, если она накапливается в большом количестве. Зимой уличную печь нужно очистить от различных загрязнений и желательно зачехлить его для обеспечения определенной степени сохранности всей конструкции такого сооружения!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Профессиональная чистка канализации: вызов мастера

Профессиональная чистка канализации и вызов мастера

Профессиональная чистка канализации и вызов мастера случаются редко, но метко. Владельцы современных квартир, кафе, ресторанов, ...

: 23.97MB | MySQL:219 | 1,635sec