Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Битумная черепица и её выдающиеся качества

Битумная черепица и её выдающиеся качества

Битумная черепица и её выдающиеся качества

Среди кровельных изделий битумная черепица выделяется своими декоративными и эксплуатационными свойствами. Стоит она относительно недорого и при этом способна обеспечить благородный вид крыше дома. А технические показатели материала заставляют задуматься в пользу его выбора самых взыскательных потребителей.

Удобство монтажа битумной черепицы

Если вы никогда сами не занимались установкой кровельных материалов, возможно, сочтете эту работу очень сложной и требующей профессионализма. На самом деле, битумная черепица удобна в монтаже, она не требует устройства дополнительной гидроизоляции и использования какого-то дорогого оборудования в процессе укладки. Даже клеящий состав уже изначально нанесен производителем на нижнюю поверхность битумного гонта. Так что изделие полностью готово к монтажу.

При укладке листы черепицы надежно склеиваются между собой, образуя полностью герметичное покрытие с высокими показателями водостойкости, прочности, морозостойкости. Монтаж выполняется поверх основания, изготовленного из прочной и влагостойкой фанеры или обычных ориентировано-стружечных плит. Размеры гонтов небольшие, при необходимости можно разрезать их, не опасаясь повредить изделие. Даже при отсутствии навыков можно выполнить укладку такого материала своими силами.

Из чего делают битумную черепицу

Современная битумная черепица изготавливается из стеклохолста (котором, кстати, армируются бамперы дорогих иномарок) и модифицированного битума. Добавки к битуму делают его устойчивым к низким температурам (он сохраняет свою эластичность в мороз), к солнечному излучению. Как и любой материал на битумной основе, гибкая черепица совершенно не подвержена повреждению насекомыми, грибками и не склонна к коррозии. Дополнительную защиту от ультрафиолета и механического воздействия материал получает благодаря посыпке в виде каменной крошки. По такой кровле можно свободно перемещаться в обычной обуви, не повреждая покрытие.

Ассортимент цвета и форы

По своим эстетическим свойствам битумная черепица достойно конкурирует с натуральной керамочерепицей, имитируя ее цвет и фактуру. Можно выбрать один из нескольких десятков оттенков черепицы или сразу несколько, чтобы дизайн получился оригинальным. Производители предлагают изделия в оригинальном цветовом исполнении, имитирующие природные фактуры — серебристый иней, золотистый речной песок. Каждый отдельный фрагмент черепицы может быть как однотонным, так и с плавными переходами из одного оттенка в другой. Это придает крыше элегантный вид с эффектом объема. Весь ассортимент битумной черепицы вы найдете на сайте http://www.sam-dom.com.ua/catalog/bitumnaya-cherepitsa.

Форма черепицы бывает ромбовидной, прямоугольной, шестиугольной, в виде чешуи. Разнообразие изделий позволяет выбрать удачный вариант для покрытия крыши любой конфигурации и архитектурного стиля. С помощью гибкой черепицы легко оформляются поверхности куполов, башен, слуховых окон. При этом удается сохранять плавность и изящество линий.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 23.91MB | MySQL:218 | 1,527sec