Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Благоустройство и озеленение придомового участка

Благоустройство и озеленение придомового участка

Благоустройство и озеленение придомового участкаБлагоустройство и озеленение придомового участка позволяет нам превратить, обычную придомовую территорию в настоящий источник радости и наслаждения. Большое изобилие товаров, готовых проектов позволят превратить заветную мечту в реальность. Украшением любого двора может служить ровный, покрытый зеленью газон.

Но, для того, чтобы он радовал своим внешним видом нужно приложить некоторые усилия: выровнять участок, привезти почву, грамотно организовать автоматический полив газона, ведь без этого трава может расти неравномерно и т.д. Кроме того, впоследствии, газонную траву необходимо ровно скашивать.

Если площадь двора позволяет, можно действительно создать для себя и своей семьи место для проведения досуга и отдыха. Это особенно важно для городских жителей. На начальном этапе работ по облагораживанию участка рядом с домом нужно составить схематический план того, что предположительно будет на нем находиться, это:

  1. Беседки: деревянные или из поликарбоната.
  2. Скамейки.
  3. Площадки для игр.
  4. Садовые дорожки: песочные, из камня, асфальтированные и др.
  5. Водоем: круглый, квадратный или овальный.
  6. : яблони, вишни, груши и др.
  7. Огород. Если планируется сажать огород, то лучший метод увлажнения почвы в жаркий день – это полив Хантер, то есть, необходима установка автоматического полива.
  8. Клумбы различной формы и разнообразием цветов.
  9. Декоративные элементы, такие как арки, мостики, перила и др.
  10. Ограждения, ширмы, живые изгороди и др.

Без зеленых насаждений никак не обойтись. Ведь, кроме красоты, растения выполняют и много других функций, например защитную. Можно территорию двора загородить не высоким забором, а посадить ряд вечнозеленых хвойных растений. Этот забор явно защитит от посторонних глаз. Для живого забора используются такие как:

  1. Ель.
  2. Сосна.
  3. Туя и др.

Для внутренних границ можно использовать различные кустарники, которые очень оригинально смотрятся, когда подстрижены не только ровно в ряд, но и в форме какой-нибудь геометрической фигуры или животного. Для этих целей очень хорошо подходит можжевельник.  Беседки и арки замечательно смотрятся, если овиты плющом или цветами. Кроме всего прочего всем известно, что растения поглощают шум и пыль, препятствуют ветру, а также вырабатывают кислород, а это немаловажный фактор.

Только после продуманного плана необходимо приступать к прокладке различных коммуникаций, рытья водоемов, прокладывание дорожек и т. д. Также необходимо подумать и об освещении придомовой территории. И в скором времени уютный дворик будет нести только положительные эмоции.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Церковь Сан-Микеле в Форо является местом католического богослужения в Лукке, расположенная на площади Сан-Микеле. Она ...

: 23.98MB | MySQL:211 | 1,306sec