Четверг , 21 Июнь 2018
Главная / Хобби / Кино / «Большие глаза» — отличный фильм Тима Бёртона


Поделиться этой статьёй! >>> 


«Большие глаза» — отличный фильм Тима Бёртона

«Большие глаза» - отличный фильм Тима Бёртона
«Большие глаза» — отличный фильм Тима Бёртона, основанный на реальных событиях. Кроме того, что он рассказывает о довольно сложной творческой судьбе знаменитой художницы Маргарет Кин, фильм учит зрителя тому, что ложь, в любом её проявлении, является огромным злом способным причинить много страданий для всех.

Действие происходит в XX веке, в конце пятидесятых годов. Маргарет, художница и молодая мать несчастна в своем браке и вынуждена убежать из собственного дома, взяв с собой свою юную дочь. При этом, она также забирает свои весьма оригинальные портреты, которые рисовала на досуге. Сан-Франциско встречает беглецов не слишком уж и тепло, оставляя их без стабильной и хорошо оплачиваемой работы и вынуждая продавать свои картины. Вальтер Кин, художник-любитель, заинтересован портретами, нарисованными в необычном стиле; он очаровывает художницу, после чего предлагает ей руку и сердце. Их имущество теперь общее, Вальтер начинает свой прибыльный бизнес, продавая картины своей жены. Она некоторое время терпит, но это продолжается недолго, недовольство растет, между супругами начинает возникать конфликт.

Говорят, что практически каждый фильм, который показан на экране, — результат плодотворного труда режиссеров, в каждом содержится частичка души, каждая является чуть ли не экспонатом музей. Но в это, тем не менее, очень трудно поверить. Ведь шедевры среди картин, в которые действительно вкладывались колоссальных размеров терпение и старание, невероятно редки. Да и, к тому же, режиссерам часто приходится выставлять свои реквизиты как что-то поистине редкое.

«Большие глаза» можно понять не только как историю о женщине-художнике. Вполне возможно, что Тим Бертон хотел рассказать зрителям через такое повествование о своей собственной жизни, завуалированная история о том, какими путями он пошел, какой сделал выбор — правильный или нет. Конечно, это лишь предположение, так как официально режиссер не заявлял о такой идее, но она имеет место быть, ведь в «Больших глазах» отражается очень многое. Этот фильм всегда будет актуален. Уверен, что те, кто будет смотреть фильмы онлайн 2016 году или позже, получат такое же удовольствие от его просмотра. как и я.

Ведущие актеры передают яркий артистизм, порой даже чрезмерно яркий: Эми Адамс – это чем-то похожая на Мерлин Монро блондинка из шестидесятых с трудностями в жизни, а Кристоф Вальц, несмотря на его склонность перегибать с комичностью и очень активной мимикой, по-прежнему успешно концентрирует внимание аудитории на себе. Этому дуэту куда больше удается играть настоящую драму, нежели призванные рассмешить сцены.

Правда эта пара чуть теряется на фоне то ярких цветов, то темных сумерек. Возможно, что Тим Бертон нарочно уделил большее внимание графике, предпочел работу с пленкой созданию акцента на общении людей, из-за чего получился постоянно недовольный Уолтер и Маргарет, не желающая вылезать из своего мирка.и



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Аниме-фильм Макото Синкая «Kimi no Na wa» (Твоё имя) номинирован на "Оскар"

Аниме-фильм Макото Синкая «Kimi no Na wa» (Твоё имя) номинирован на «Оскар»

Funimation Films подтвердила на этой неделе, что аниме-фильм Макото Синкая «Kimi no Na wa» (Твоё ...

: 88.31MB | MySQL:182 | 5,165sec