Вторник , 28 Март 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Ландшафтный дизайн / Cадовые дорожки и этапы их строительства

Cадовые дорожки и этапы их строительства

Cадовые дорожки — вот с чего начинается разбивка будущего ландшафта. После завершения планировки и уточнения размеров дорожек и площадок можно приступать к их сооружению. Для строительства дорожки, прежде всего необходимо выбрать материал. Строительство садовой дорожки осуществляется в несколько этапов.

Как сделать садовую дорожку — подготовительный этап

Начинают строительство дорожки в саду с выемки грунта под ее основание. При выемке грунта, следует не забыть об уклоне для отвода воды. Необходимо также найти место для излишков земли.

Глубину, под основание дорожки, следует определять исходя из толщины слоя материалов. В основание дорожки входит два слоя материалов щебень (10–15 см) и песок Троицк (7–10 см).

Cадовые дорожки рекомендуется строить с применением щебня, который лучше утрамбовывается. Для этих целей подойдет гравийный щебень (дробленный), фракцией 5/20. Утрамбовывать щебень необходимо обязательно и несколько раз. Для утрамбовки обычно применяют специальную виброплиту, вес которой должен быть не менее 80 кг. Щебень можно применять и других типов, таких как известковый или речной. У этих типов имеются и свои особенности. Известковый щебень хорошо трамбуется, но по истечении некоторого времени начинает размываться. Речной щебень не размывается, но из-за округлой формы, он плохо трамбуется. Укладывая щебень, следует учесть и то обстоятельство, что после трамбовки он уплотняется приблизительно на 15–30%.

Для придания прочности основания дорожки, щебень обычно укладывают на специальную ткань (геоткань). После трамбовки, уложенный слой щебня сверху засыпают песок Подольск. Песок должен быть крупнозернистым. Во фракции песка не должно быть глины. Песок обязательно трамбуется. Перед трамбовкой песок поливается водой. Это делается для лучшего уплотнения. При этом следует учесть, что после трамбовки песок усядется на 20–30%.

На этом, подготовительные работы окончены, можно приступать непосредственно к укладке тротуарной плитки. Перед укладкой необходимо убрать излишки песка. Это делается при помощи деревянных или алюминиевых реек. Лишний песок убирается до намеченных отметок, при этом необходимо соблюдать уклоны.

Изготовление садовых дорожек — укладка плитки

При укладке плитки, следует как можно чаще следить за горизонтальным уровнем кладки. Этим можно исключить укладку плитки «волной». Прямолинейность швов контролируется заранее натянутой леской или шнуром.

Укладывая плитку, следует следить, чтобы расстояния между плитками были одинаковыми, в пределах 2–5 мм. Однако, следует также учесть, что заводы в настоящее время изготавливают плитку со срезанными боковыми ребрами. Эти ребра способствуют выдерживать одинаковые расстояния между плитками. Расстояния (швы) между плитками заполняются песком. Песок следует применять мелкозернистый, а также сухой и просеянный. После укладки, плитка пробивается виброплитой с резиновым ковриком. Это делается для того, чтобы убрать все неровности плитки и как можно плотнее посадить ее на основание. Теперь можно считать, что строительство садовой дорожки завершено.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Использование хвойных растений в ландшафтном дизайне

Как используют хвойные растения в ландшафтном дизайне

Сегодня, мы расскажем о том, как используют хвойные растения в ландшафтном дизайне. Хвойные растения — ...

: 63.81MB | MySQL:147 | 2,536sec