Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Что нужно знать об антиперспирантах

Что нужно знать об антиперспирантах

Что нужно знать об антиперспирантах

Что нужно знать об антиперспирантах? Наиболее проблемная зона лета – это подмышки. Многие люди не понимают, почему именно подмышки потеют. Постараемся ответить на этот вопрос.

Потеет все тело

Ученые отмечают, что на квадратный сантиметр кожи приходится порядка 100 потовых желез, поэтому потеет все тело, но их наибольшее скопление приходится на ступни, ладони и подмышечные впадины.

Как известно, существует два вида желез – эккринные и апокринные. Они отвечают не только за охлаждение организма, но и создают индивидуальный запах человека. Характерный аромат появляется под воздействием апокринных желез, поскольку они вырабатывают слизь, разлагающуюся бактериями, находящимися на коже. Апокринные железы находятся в паховой области и подмышках, поэтому приходится от пота защищать только эти зоны, а не все тело. На помощь придет дезодорант антиперспирант.

Как же работают современные средства защиты

Антиперспирант и дезодорант не только имеют разный состав, но и особенности работы. Поскольку в состав антиперспиранта входит алюминий, он подсушивает кожу, в результате чего запах не проявляется.

Дезодоранты должны уничтожить бактерии, которые приводят к образованию неприятного запаха.

Вредны ли антиперспиранты

Около 10 лет назад появилась такая точка зрения. Согласно мнению специалиста, антиперспиранты блокируют железы, из-за чего токсины не могут выйти из организма. Это приводит к развитию рака. Однако наш организм настолько дивно сотворен, что он в любом случае найдет способ, позволяющий избавиться от токсинов, используя другой участок кожи.

Как в прошлом обходились без антиперспиранта

Известно, что наши бабушки использовали соду и уксус, чтобы подавить запах, европейцы использовали лайм, а азиаты предпочитали тертые квасцы.

Сейчас некоторые хозяйки используют соду, смешивают ее с кукурузным крахмалом и добавляют любимое эфирное масло, чтобы по-настоящему благоухать. Однако не все могут найти время на подобные процедуры, поэтому проще, удобнее и эффективнее использовать дезодорант антиперспирант.

Как правильно выбирать одежду

Чтобы меньше потеть, следует носить натуральную одежду, которая «дышит». В ней летом максимально комфортно. Одежда должна быть способна обеспечить максимальное испарение выделяемого пота. Предпочтение следует отдать свободному крою. Лучше всего использовать материалы, обладающие высоким поглощением выделяющегося пота. Теплопроводность для летней одежды должна быть минимальной.

Для средней климатической полосы нужно покупать одежду с максимальной проницаемостью для ультрафиолетовых лучей. Такой может дать, как ни странно, вискоза. Растут требования к гигроскопичности и повышению химической прочности. Целесообразно использовать трикотаж с удовлетворительной влагопередачей. Чтобы уменьшить электризуемость одежды, следует воспользоваться антистатическими добавками. Чтобы не потеть часто, следует выбрать одежду, соответствующую основным критериям.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Химия: польза и опасность

Химия: польза и опасность

Химия прочно вошла в нашу жизнь ещё с незапамятных времён. С годами люди получали более ...

: 24.32MB | MySQL:204 | 1,161sec