Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Что обязательно должно быть в дизайн-проекте?

Что обязательно должно быть в дизайн-проекте?

Что обязательно должно быть в дизайн-проекте

Хотите заказать дизайн-проект квартиры или дома? А знаете ли вы, что включает эта услуга? Вопреки распространенному мнению, что это грамотная планировка и расстановка мебели, дизайн-проект от профессионалов предполагает решение гораздо большего спектра задач. Об особенностях и нюансах услуги рассказывают профессиональные дизайнеры.

В чем преимущества разработки дизайн-проекта?

Дизайн-проект от профессионалов – объемный пакет, в котором представлен комплекс документов. Речь идет об эскизах, сметах, планировочных решениях инженерных систем, 3D макетах или визуализации объекта в цветовых вариантах. В целом это симбиоз технических и дизайнерских решений, которые отвечают вопросам надежности, безопасности и эстетики.

Переоценить значимость дизайн-проекта сложно, этот документ решает сразу несколько важных задач:

  • позволяет заказчику увидеть, как будет выглядеть жилье после ремонта, и своевременно подкорректировать недочеты;
  • снижает вероятность ошибок у строительной бригады благодаря тому, что мастера с помощью подробных планов могут разобраться в нюансах;
  • помогает определиться с бюджетом ремонта.

Когда над дизайн-проектом работают профессионалы, они учитывают все нюансы — от размера и планировки помещений до удобства и практичности интерьера.

Этапы разработки дизайн-проекта

Создание объемного дизайн-проекта – это большой фронт работ, который должен выполнить специалист. Опытные дизайнеры могут справиться с задачей без помощи инженеров, а вот новичку потребуются профессиональные консультации. Игнорирование советов приведет к тому, что строители не смогут без корректировки проекта воплотить дизайн в реальность. Фантазия творческих людей – это хорошо, но в меру.

Основные этапы создания дизайн-проекта:

  • замеры и составление схематического плана помещений;
  • планировка проводки, вывод выключателей, розеток, люстр, бра;
  • схемы дверных и оконных проемов, ниш, архитектурных элементов;
  • разработка единой стилистики объекта, выбор цветовой гаммы;
  • подбор и расстановка мебели, аксессуаров.
Замеры и составление плана помещений

Можно довериться сотрудникам БТИ, которые составляли технический паспорт объекта, и ориентироваться на цифры, указанные в этом документе. Но профессиональные дизайнеры студии Atelit в Минске

так не делают, поскольку прекрасно понимают, что порой разбежка в несколько сантиметров по длине стены может сыграть с мастером злую шутку. Как говорится, доверяй, но проверяй, лучше проработать все детали, измерить каждую нишу и закоулок, чтобы точно рассчитать необходимое количество материала и определить места для установки мебели и бытовой техники.

Проект электроснабжения (выключатели, розетки, люстры, бра)

Электропроводка – это не только эстетика и удобство, но и безопасность людей. Перегрузки и короткое замыкание из-за старых проводов приведут к пожару. Иногда менять проводку приходится даже в новых домах, поскольку изначально использовался тонкий провод, который не выдержит большого количества мощной бытовой техники. Чтобы понимать, стоит ли менять проводку в конкретной ситуации, нужно просчитать сумму показателей напряжения всех приборов, которые планируется одновременно включать в электрическую сеть. Если мощности не хватает, провода обязательно заменить.

Размещение розеток, выключателей, расположение люстры и других осветительных приборов делается с учетом особенностей планировки и расстановки мебели. Будьте внимательны и не торопитесь, иначе выключатель может оказаться за шкафом или стенкой-горкой.

Схемы дверных и оконных проемов, ниш, архитектурных элементов

Когда профессионалы заявляют, что создадут дизайн проект квартиры, нередко в рамках этой услуги предлагают внедрение интересных архитектурных элементов. Это могут быть ниши, арки, декоративные элементы, оригинальное оформление дверных проемов. При разработке таких элементов важно не отходить от общей концепции интерьера. Смешение стилей крайне нежелательно.

Разработка единой стилистики объекта, выбор цветовой гаммы

Стилистику обычно выбирает заказчик, он рассказывает о собственных предпочтениях и в рамках конкретного направления дизайнеры начинают действовать. Что касается цветовой палитры, здесь есть одно важное правило — не использовать более четырех оттенков. Один цвет (желательно нейтральный) — доминирующий, второй (более яркий) — для крупных элементов, еще один или два для мелкого декора. Интересной получается игра с разными текстурами, обычно в этом случае мастера выбирают близкие по тональности оттенки.

Подбор и расстановка мебели

Производители предлагают широкий ассортимент мебели — от классических корпусных и мягких гарнитуров до оригинальных дизайнерских разработок, которые становятся «изюминкой» современных интерьеров. И снова важно придерживаться общей стилистической концепции и цветовой гаммы. Еще один важный момент — соразмерность помещения и мебели. Важно избежать загромождения пространства. Если площадь небольшая, имеет смысл приобрести многофункциональную раскладную мебель.

Каждый дизайн-проект обязательно должен включать все перечисленные выше пункты. Только полностью спроектированный можно будет реализовать в точном соответствии с планом и бюджетом.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Гранитный щебень - зачем он нужен и как выбрать качественный

Гранитный щебень — зачем он нужен и как выбрать качественный

При проведении строительных работ нельзя обойтись без использования щебня. Гранитный щебень — один из наиболее ...

: 24.01MB | MySQL:233 | 1,673sec