Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Деревянные окна для квартиры и дома. Гид потребителя

Деревянные окна для квартиры и дома. Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Деревянные окна для квартиры и дома. Гид потребителя

Деревянные для квартиры и дома — это действительно то, к чему мы давно и прочно привыкли. Но эта привычка — хорошая, не вредная привычка, потому что деревянные окна, в отличии от вредных привычек, несут людям только пользу. В деревянных окнах если и превышены допустимые нормы, то лишь нормы красоты и пользы.

Что же говорить о красоте деревянных окон. Только они отлично вписываются как в дизайн современного жилья, так и в старинные интерьеры. Неоспоримыми преимуществами деревянных окон являются высокая степень прочности изделий при небольшом их весе, и высокая степень теплозащиты.

Отличная шумоизоляция также относится к числу достоинств деревянных окон со стеклопакетами. Повышенная морозостойкость и прекрасный внешний вид окончательно утверждаю деревянные окна со стеклопакетоми в качестве оконных фаворитов.

Как выбирать деревянные окна для квартиры?

Прежде всего, производство деревянных окон в качестве материала не должно использовать древесную сердцевину. Безусловно, побывать на производстве деревянных окон и лично проверить этот момент заказчику вряд ли удастся, равно как и распилить для снятия сомнений готовое деревянное окно.

Именно поэтому, приобретать деревянные окна для квартиры со стеклопакетами следует в серьезных компаниях, там, где , используемый при производстве деревянных окон, представлен в разном виде – от бруска до разреза готового продукта. Найти одну из таких фирм можно на сайте https://www.okna-vinchelli.ru/katalog/okna_listvennitca/. Поэтому следует внимательно разглядеть этот самый деревянный профиль в разрезе. Еще его называют уголок. Так вот, сердцевинная часть дерева определяется по наличию и хорошей видимости концентрических годовых колец.

Далее, не допустимо попадание в производство деревянных окон бруса с наличием сучков и смоляных карманов. На поверхности рамы деревянного окна не должно быть подтеков краски, а сама поверхность обязана быть ровной. Если штапик прикреплен к створке на гвозди, то такой продукт не может называться качественным. Фурнитура должна быть с товарными знаками, известного происхождения. Красители для деревянных окон также должны быть качественными, не дешевыми. Строго говоря, хорошие деревянные окна вообще-то дешевыми не бывают. Такое положение вещей обусловлено длительной предварительной подготовкой материала и задействованием при производстве деревянных окон дорогого и сложного оборудования.

Как выбирать деревянные окна для квартиры

Деревянные окна стандартные

Большинство читателей очень хорошо знает и помнит наши деревянные окна. В свое время они были, как говорится, всегда и везде. И в сталинках, и в хрущевках, и в «панельках» и в «кирпичках». Чаще всего этот вид именовался — «русские деревянные окна» или «столярка».

Производство деревянных окон выполнялось и выполняется из цельной древесины и стекла. Очень редко взамен одного листа стекла вставляют в деревянные окна стеклопакеты, которые, как правило, заказываются отдельно. Герметичность стандартных деревянных окон всегда оставляла желать лучшего. Тепло и звукоизоляция — естественно, тоже. Заделывание деревянных окон на зиму, заклейка бумажными полосками с предварительным законопачиванием щелей ватой — как такое возможно забыть?

Сейчас же качество «столярки», как правило, только ухудшилось. Ведь, для того, чтобы деревянное окно не повело, древесный материал должен быть качественно высушен и правильно подготовлен. А в таком бюджетном варианте полное соблюдение технологии производства деревянного окна представляется мало вероятным.

Деревянные окна стандартные

Деревянные евроокна

Видимые отличия деревянных евроокон от стандартных таковы: стелопакеты в деревянных окнах есть, а форточек — нет. Хотя, форточки сделать возможно. Но в них нет никакой практической необходимости. Для легкого проветривания, и сейчас этим уже никого не удивишь, оконная рама открывается и фиксируется в вертикальной плоскости.

Качественных отличий деревянных евроокон от «столярки», безусловно, больше. Материалом для производства деревянных евроокон служит клееный брус. Он состоит из трех слоев древесины с разнонаправленными волокнами. Такая структура клееного бруса позволяет при производстве деревянных евроокон добиваться создания очень прочных рам, долго и успешно противостоящих деформированию. К тому же, при изготовлении клееного бруса используется специальный водоотталкивающий клей, дополнительно защищающий деревянные окна со стеклопакетами от агрессивных атмосферных воздействий.

Стеклопакеты в деревянных евроокнах, как правило, двухкамерные или трехкамерные. Высокая теплоизоляция и шумоизоляция деревянных окон со стеклопакетами достигается применением двойного либо тройного уплотнительного контура. Поэтому на зиму проклеивать их не надо, да и звуки улицы доносятся в дом только лишь через открытый стеклопакет деревянного евроокна.

Деревянные окна для квартиры и дома — это выбор людей привыкших к комфорту и заботящихся о своем здоровье.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 12.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Для чего нужны железобетонные прогоны в строительстве

Для чего нужны железобетонные прогоны в строительстве

Поделитья с друзьями в социальных сетях: В проектах многоэтажных зданий большое значение имеют железобетонные прогоны. ...

: 26.73MB | MySQL:213 | 0,520sec