Понедельник , 22 Апрель 2019
Главная / Фотографии / Фотосъемка / Детская фотосессия — как передать настроение и эмоции ребёнка

Детская фотосессия — как передать настроение и эмоции ребёнка

Получите доверие малыша

Детская интересна портретным фотографам своей эмоциональностью и непредсказуемостью. Дети – самые искренние герои для фотографий. Они смеются только если им весело и грустят, когда им на самом деле грустно. Их эмоции настоящие и неподдельные. Сегодня у каждой семьи есть хорошие камеры в телефоне. И эти самые телефоны просто забиты миллионами снимков. Эти кадры, конечно, имеют свою ценность для семьи, но родителям хочется иногда пополнять семейные архивы качественными картинками.

Фотограф на детский праздник или проведение детской фотосессии способны подарить вам множество прекрасных снимков, которые порадуют вас и ваших близких. Мама, приходя на съемку к профессиональному фотографу, ждет не только красивые фотокарточки своего крохи, но и желает видеть настоящие и привычные его эмоции. Дети стремительно растут, хочется, чтобы их детство навсегда оставалось не только в голове, но и в фотографиях. 

Как проводится детская фотосессия

Как проводится детская фотосессия

Обычно на съемку отводится не больше часа. За это время нужно успеть найти подход к ребенку, расположить его к себе и добиться того самого кадра, который распечатают на стенку или добавят в свои социальные сети довольные родители.

Как же вытащить яркую эмоцию и показать нужное настроение? Мы подготовили пару рекомендаций для начинающих детских фотографов.

Как наладить контакт с ребёнком

Как наладить контакт с ребёнком

Включайтесь в разговор с ребенком еще до начала самой съемки. Покажите ему, что вы настроены позитивно и рады, что именно он пришел к вам на съемку.

Получите доверие малыша

Получите доверие малыша

Разговаривайте с ребенком, но не переборщите с эмоциями. Радуйтесь по –настоящему, искренне. Дети легко распознают фальшь и быстро теряют интерес к таким людям. Будьте открыты, но не хватайте ребенка с порога, чтобы не напугать его. Есть , которые не сразу идут на контакт, дайте им время!

Игра - любимое занятие всех детей

Игра — любимое занятие всех детей

Помните, что самые яркие эмоции дети выдают в игре! Не стоит сажать ребенка на стул, перед фотоаппаратом и требовать от него радостной улыбки. Может некоторые, очень послушные дети, и улыбнуться, но глаза их будут грустными, а улыбка натянутой. Это явно будет не то. Заранее попросите маму подготовить одну две игры, которые точно увлекут ребенка. Или приготовьте свои фишки. Прихватите пару своих игрушек или запасите пару шуточек.

Пользуйтесь серийной съемкой

Пользуйтесь серийной съемкой

Позвольте родителям просто поиграть с ребенком, а вы, не вмешиваясь в процесс, просто ловите кадры и эмоции. Для большей вариативности кадров включите серийную съемку. Это увеличит шансы на получение сладкого дубля.

Ловите момент

Если ребенок пришел на детскую фотосессию совсем не в духе на съемку, пробуйте снимать. Ведь эмоции бывают разные. Иногда грустная мордочка малыша смотрится даже очень мило. Просто старайтесь отснять это красиво. Не стоит просить улыбаться малыша, который злиться или готов расплакаться. Пусть проживет эту грусть, а Вы тем временем фотографируйте. Дети такие непредсказуемые и что-то обязательно рассмешит малыша.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Cartoon Network - гиперсовременный детский телеканал

Cartoon Network — гиперсовременный детский телеканал

Телеканал Cartoon Network направлен исключительно на детскую аудиторию. Здесь транслируется множество зарубежных мультсериалов, коротких анимэ ...

: 27.44MB | MySQL:228 | 0,647sec