Воскресенье , 21 Октябрь 2018
Главная / Фотографии / Портрет / Детский фотограф — советы по портретной съемке


Поделиться этой статьёй! >>> 


Детский фотограф — советы по портретной съемке

Детский фотограф - советы по портретной съемке

– это очень непростая профессия, потому что  малыши слишком подвижны, а поймать именно тот, самый удачный кадр, бывает трудно. Фотограф для детей, должен быть нее только настоящим профессионалом, но и отличным психологом, который может найти подход к детишкам. Особо, опыт специалиста ценится тогда, когда приглашается фотограф в детский сад.

Вы когда-нибудь замечали, что при рассматривании семейного альбома, ваши гости уже на второй странице, где всегда находятся ваши детские фотографии, теряют интерес и рассматривают снимки, только чтобы вас не обидеть. Дело здесь не в этом смешном и пухлом карапузе, просто качество снимка не передает настоящих эмоций и чувств и детский фотограф, не был профессионалом.

Давайте рассмотрим несколько профессиональных советов, которые дает фотограф для ребенка, которые помогут вам сделать очень красивые, живые и качественные фотографии вашего малыша.

Как фотографировать детей

Когда вы приступаете к фотографированию новорожденного малыша, найдите интересный и оригинальный фон – пусть это будет что-то яркое и красочное. К примеру, драпировка из ткани, композиция из комнатных растений и живых цветов. Во время процесса съемки, не направляйте фотовспышку прямо в лицо малыша – появится блик на лице и на глазах.

Детишки трех-пяти лет, отличаются повышенной активностью и непоседливостью, их бывает трудно удержать на одном месте. Фотосъемка для детей проводится незаметно для них и пусть они в это время, будут заняты своими делами. Вам самим будет интересно рассматривать потом снимки, где ваш малыш будет очень увлечен игрой любимыми кубиками. Но могут возникнуть и некоторые непредвиденные обстоятельства, в виде вихрастой макушки, затылка или выступающей на первый план пятой точки, вместо улыбающейся мордашки.

Детская фотосессия на дому

Умелый детский фотограф должен быть и режиссером, который способен создать нужные условия, для оформления домашней фотосессии.

Придумайте для малыша такую игру, которая не требует от него активности и подвижности, рисование тоже не подходит, так как лицо ребенка будет опущено к столу и бумаге. Что же делать?

Берем на помощь любимых бабушек и дедушек, сестер, братьев и так далее. Их задача заключается в том, чтобы они постоянно следили за тем, в каком положении находится голова ребенка. Как пример, можно выбрать игру в мяч, тогда малыш будет смотреть вверх. А можно и сыграть в прятки, фотографии выглядывающего из-за угла улыбающегося ребенка, оставит самые приятные впечатления на снимке.

Конечно, часто фотосессии, происходят именно в домашних условиях, в помещении. По утверждениям профессионалов, это самые тяжелые для качественного и удачного снимка условия, ведь вы делаете их со вспышкой, которая придает глазам красный цвет, размывает контур лица, накладывает тени и приглушает свет. Так что, отказывайтесь от вспышки и учитесь ловить удачные ракурсы и моменты. Фотограф на крестины сталкивается с этой же проблемой процесса фотографирования в помещении.

Профессиональный фотограф в детский сад

Когда фотограф приходит в детский сад, он в первую очередь, ищет правильное освещение.

Если вы собрались идти на улицу в солнечную погоду, тогда самый оптимальный вариант, делать фотографии утром или вечером. Днем фотосъемка детей тоже проводится, но тогда следует очень внимательно отнестись к выбору места съемки, чтобы не получилось солнечных бликов. Пример красивых фотографий детей смотрите здесь Photoshoot studio London.

Если вы хотите сфотографировать малыша, когда солнце находится у него за спиной, воспользуйтесь советом фотографа, для которого фотосъемка на солнце детей, обычное явление – включите вспышку и она оригинально подсветит лицо малыша и у вас получится красивый снимок.

Если малыш позирует, профессиональный детский фотограф никогда не просит их часто менять позы – малыши быстро устают, у них портится настроение. Вот и вы не третируйте ребенка своими просьбами, а ловите моменты, когда малыш благодушно настроен и процесс фотографирования ему в радость. При первых признаках беспокойства, прекратите фотографировать, пусть малыш отдохнет, а потом продолжите.

Теперь скажем несколько слов, о портретах и семейных фотографиях. Отличным помощников для снимка, может стать зеркало, когда приглашенный фотограф для ребенка, устанавливает его так, чтобы в нем ловить самые удачные моменты, когда ребенок будет занят каким-нибудь делом.

В то время, когда вы хотите сделать групповые семейные фотографии и приглашаете фотографа на крестины, не стоит составлять целые композиционные нагромождения и запрещать родным даже дышать, пока вы их не запечатлеете для истории. Пусть все рассаживаются на полу, как им будет удобно или на диване, принимают расслабленные позы, корчат гримасы или хохочут – это будут самые лучшие и жизненные фотографии, где все дышит эмоциями и чувствами. Малыши, глядя на такое спокойное положение вещей, сами будут улыбаться, принимать непринужденные позы и вам не придется нервничать за качество снимка или не пойманный удачный кадр.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Семейная фотосессия: что надо знать?

Семейная фотосессия: всё что надо знать?

Семейная фотосессия подарит вам замечательные фото, которые не каждый сможет сделать своей камерой. Если вы ...

: 95.01MB | MySQL:201 | 7,406sec