Суббота , 19 Октябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Дизайн интерьера квартир-студий, или как сделать из «скворечника» шикарные апартаменты

Дизайн интерьера квартир-студий, или как сделать из «скворечника» шикарные апартаменты

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Дизайн интерьера квартир-студий, или как сделать из «скворечника» шикарные апартаменты

Наиболее часто квартира- привлекает внимание тех, кто владеет небольшой жилой площадью. Всё потому, что такая планировка исключает глухие стены. За счёт этого визуально и фактически расширяется пространство. Появляются новые варианты использования квадратных метров, применяются порой нестандартные решения.

Особый интерес к таким квартирам-студиям просыпается у творческих людей: музыкантов, художников, фрилансеров и пр. Поэтому неудивительно, что дизайн интерьера жилища владельцы разрабатывают самостоятельно.

Достоинства квартир-студий

Достоинства квартир-студий

Чувство свободы — вот истинное счастье для человека. Убрать все стены, наполнить пространство солнечным светом, разместить мебель с учётом зонирования — всё это подразумевает в себе квартира-студия. К положительным моментам, которые подталкивают к выбору именно такой планировки, относятся:

  • экономный ремонт, при котором уменьшается объём работ и затраченных материалов;
  • солнечное освещение всех участков квартиры (даже удалённых);
  • визуальное расширение площади, что позволяет чувствовать себя комфортнее;
  • самостоятельное пространства при помощи декоративных перегородок или отделки стен;
  • широкий спектр визуальных решений, что позволяет выполнить ремонт в любом стиле;
  • хорошие условия для приёма гостей;
  • полное отсутствие пустых зон.

Если в семье есть маленький ребёнок, то нет необходимости брать его на кухню, когда приходит пора готовить пищу. Отсутствие стен не позволит потерять малыша из вида.

Зонирование пространства квартир-студий

Зонирование пространства квартир-студий

Даже если в квартире отсутствуют ограждения, то это ещё не повод делать ремонт в едином стиле. Включив фантазию, можно обустроить не только кухонную и спальную зону, но и:

  • кабинет;
  • детский уголок;
  • зону отдыха;
  • столовую.

Для зонирования можно использовать перегородки из дерева или стекла. В отдельных случаях применяют кирпичную кладку, которую выполняют частично (приблизительно до 1 метра в высоту). Также можно использовать ажурные перегородки, которые подходят к стилям ампир, барокко, классицизм, арт-деко, арт-нуво и пр. За основу чаще всего берут одно направление. Благодаря игре с цветом и оттенками выполняется стильное зонирование всей площади.

квартира студия

Ещё одной хитростью является формирование платформ, которые создают небольшое возвышение над уровнем пола. На них можно обустроить спальную зону или кабинет. Такие уровни являются очень популярными в квартирах-студиях, так как в платформах можно дополнительно сделать выдвижные ящики, в которых будет храниться постельное бельё, текстиль и прочие вещи. В результате экономится полезное пространство, что очень важно для небольших квартир.

Что касается окон, то их можно сделать панорамными, а подоконник обустроить под дополнительную зону отдыха. Так в дневное время суток освещаться будет вся квартира. А ночью окна можно закрыть плотной шторой или жалюзи.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Дизайн квартиры - гармония и стиль вашего жилища

Дизайн квартиры — гармония и стиль вашего жилища

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Дизайн квартиры — это определенная гармония и стиль жилища. ...

: 26.54MB | MySQL:215 | 0,492sec