Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Дизайн ванной: грамотное использование пространства

Дизайн ванной: грамотное использование пространства

Дизайн ванной: грамотное использование пространства

Обустраивая ванной комнаты практически все сталкиваются с тем, что крохотная площадь данного помещения не дает реализовать все идеи. Строители прошлых лет отводили для санузла непростительно мало квадратных метров. комната зачастую так невелика, что приходится при дизайне отвоевывать буквально каждый сантиметр, грамотно заполняя пространство. При этом нужно учитывать, что ванная – это место релаксации, а не непрерывного «столкновения» с элементами сантехники и предметами мебели. Чтобы выгадать пространство, можно воспользоваться следующими способами.

Крушим стены в ванной комнате

Радикальный выход – объединение ванной с частью другого помещения, например, прихожей. Этот способ затратный, длительный и далеко не всегда возможный. Чаще всего можно соединить ванную с туалетом, если они были раздельными, за счет сноса перегородки можно получить несколько заветных сантиметров. Ремонт получиться дорогой, кроме того, придется получать различные разрешения на изменение планировки. Если вы жестко планируете расходы, рассчитываете средства на ремонт, закладываете в семейный бюджет стоимость авиабилетов для поездки в отпуск и т.д., то выделите на этот вариант больше средств, так как при перепланировке всегда возникают дополнительные проблемы, решение которых стоит денег.

Отказываемся от ванны

Ванная без ванны – это не нонсенс, а вполне эффективное решение. Вместо ванны устанавливается более компактная душевая кабина, это функционально и интересно с точки зрения дизайна, так как позволяет создать пространство. Как вариант, можно заказать маленькую ванну, которую можно установить поперек помещения. Тогда будет достаточно места где можно устанавливать, например, узкие фронтальные стиральные машины или мебель для ванной. Душевая кабина станет прекрасным подарком себе на новый год, туры в эту часть квартиры участятся!

Используем скрытые возможности

Многие владельцы крохотных помещений, отведенных под ванную, только тяжело вздыхают, разглядывая каталоги с мебелью для ванной. Ни шкаф, ни даже тумбочка не войдет туда, где с трудом умещается только самое необходимое. Однако, можно создать мебель, используя ниши, которые часто бывают в таких помещениях. При помощи гипсокартона и отделочных материалов можно смастерить встроенный шкафчик, в котором разместятся флакончики шампуня, баночки с кремом, полотенца, уютные банные халаты и другие принадлежности для ванной. На стенках такого шкафчика можно установить зеркало, которое здесь просто необходимо. Если в ванной есть свободный угол, то можно сделать шкафчик во всю высоту помещения, срезав этот угол и установив внутри треугольные полки.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.35MB | MySQL:221 | 1,213sec