Суббота , 19 Октябрь 2019
Главная / Хобби / Интернет / До 18 стрелять нельзя. На компьютерные игры хотят наложить возрастные ограничения

До 18 стрелять нельзя. На компьютерные игры хотят наложить возрастные ограничения

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

До 18 стрелять нельзя. На компьютерные игры хотят наложить возрастные ограничения

Компьютерные со стрельбой и другими признаками насилия должны получить возрастные маркеры. С инициативой о запрете продажи игр несовершеннолетним выступили сенаторы.

Идет борьба с компьютерными играми

На самом деле чиновники давно обеспокоены тем, какое влияние оказывают компьютерные игры на подрастающее поколение, посещающее популярные игровые клубы. Даже заведения, находящиеся в респектабельном рейтинге, могут оказывать негативное влияние. С некоторыми из них борьба идет полным ходом. Чиновники добиваются запрета конкретных игр и их отдельных изданий. Приведем несколько примеров, которые ярко демонстрирует их негативное влияние на психику.

Одно из громких происшествий — случай в аптеке. В ноябре 2012 года юрист аптечной сети Дмитрий Виноградов, находясь на работе, расстрелял шестерых коллег. В СМИ сообщалось, что преступник играл в Manhunt, которая вышла в 2003 году. После этого инцидента депутаты «Единой России» Сергей Железняк и Франц Клинцевич выступили за запрет Manhunt. Член партии «Единая Россия», первый заместитель комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов выступил за создание комиссии, которая следила бы за продажей видеоигр. Борьба была не напрасной — Manhunt изъяли из российского рынка.

Идет борьба с компьютерными играми

В ходе расследования стало известно, что причиной жестокого поступка Виноградова стала не только игра. Преступник пять дней находился в запое. Кроме того, в социальной сети он опубликовал «манифест», в котором сообщил о своих планах. Дома у Виноградова не обнаружили ни одной компьютерной игры. По словам злоумышленника, причиной поступка стала несчастная любовь.

В 2013 году блогер Евгений BadComedian Баженов выяснил, что Company of Heroes 2 имеет расхождения с историческими данными. Так, в этой игре командиры приказывают расстреливать отступающих советских солдат, а Красная Армия убивает людей и сжигает дома. Через несколько часов в Сети появились петиции с требованиями запретить продажи игры в России. Это дало результат, но лишь отчасти. «1С-СофтКлаб» прекратила реализацию физических копий игры, но в Steam продажи продолжились.

Акцент на онлайн-играх

Акцент на онлайн-играх

Эти события сподвигли чиновников на борьбу с компьютерными играми. Не так давно речь шла лишь о запрете конкретных изданий. Среди них «Майдан», Soldiers: Heroes of World War II и Sherlock Holmes: Crimes and Punishments.

В 2016 году к их числу присоединилась онлайн-игра Pokemon Go. Именно в этот момент член Совета Федерации Елена Мизулина обратила внимание на игры с элементами насилия, которые формируют «отрицательный образ». Она отметила, что такие игры должны иметь отметки «16+» и «18+». Мурзина до сих пор в числе автором законопроекта. Но, непонятно, почему расследование так затянулось. Инициатива с запретом игр для несовершеннолетних из-за насилия в школах выглядит как типичная отговорка. Очевидно, что требует незамедлительного решения. Остается ждать, что чиновники доведут дело до конца и некоторые компьютерные игры будут запрещены.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Нарушения здоровья при сидячей работе

Нарушения здоровья при сидячей работе

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Нарушения здоровья при сидячей работе — это актуальная проблема ...

: 26.53MB | MySQL:215 | 0,472sec