Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Достопримечательности Хорватии — остров Локрум

Достопримечательности Хорватии — остров Локрум

Достопримечательности Хорватии - остров Локрум

Говоря про Хорватии невозможно не упомянуть Локрум. Он расположен в Адриатическом море, в 700 метрах от Дубровника. На остров Локрум можно попасть на катере, который отходит от пристани Дубровника каждый час. Остров очень живописный. Он прославился тем, что, по преданию, в 1192 году, к его берегам прибило потерпевшего кораблекрушение короля Ричарда Львиное Сердце.

Остров Локрум славится тем, что на нем находятся Бенедиктинский монастырь, наполеоновский форт Ройяль и великолепный . Сегодня территория острова объявлена национальным заповедником. Также на острове имеется небольшое озеро, которое называют «Мертвым морем». Многие туристы стараются подобрать тур в Хорватию таким образом, чтоб посетить Дубровник и остров Локрум.
Монастырь монастырь и церковь Блаженной Девы Марии были построены в 1023 году. Их воздвигли жители Дубровника в честь чудесного спасения города от пожара, который произошел в день Святого Бенедикта. Для города построенного из дерева пожар считался настоящей катастрофой. Монахи жили на острове до 18006 года, когда наполеоновские войска его захватили, построили форт Ройяль и выгнали монахов с острова. Легенда гласит, что монахи это странное решение новых властей, как положено, приняли со смирением и, ничего не сказав, провели в церкви монастыря последнюю службу; а ночью все они, выстроившись в ряд, медленным шагом три раза обошли весь остров с горящими свечами, которые в знак проклятия держали пламенем вниз так, что расплавленный воск капал на землю, проклиная всякого, кто попытается использовать остров для своих целей и удовольствия, затем все сели в лодки и уплыли, не известно куда. Так оно и случилось, все трое дворян, которые участвовали в изгнании монахов, погибли: один выпрыгнул из окна, второй утонул по пути на остров, третьего убил собственный слуга. Потом владельцем острова стал очень богатый человек — капитан Томашевич, но, став владельцем острова, он быстро разорился и был вынужден продать его. Следующий владелец острова Максимилиан попал в плен и был убит в Мексике. Следующий владелец острова доктор права Якопович из Будапешта был разоблачен как мошенник, а его единственный наследник утонул во время шторма на пути к Локруму. Следующими владельцами острова были Габсбурги, которые тоже не очень хорошо кончили…

Ботанический сад на острове Локрум построили в 1859 году, когда владельцем острова был эрцгерцог Маскимилиан Фердинанд Габсбургский. Здесь располагалась его летняя резиденция. По приказу Маскимилиана на острове были посажено множество экзотических растений, созданы тропинки усыпанные камнем и завезены , которых можно встретить и сегодня.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Пешеходные маршруты Туниса какое направление стоит выбрать туристу

Пешеходные маршруты Туниса: какое направление стоит выбрать туристу

Мало найдется стран, сумевших на ограниченной территории объединить такое природное разнообразие, как Тунис. Пешие походы ...

: 24.28MB | MySQL:228 | 1,017sec