Вторник , 21 Август 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Драйкулеры и сухие градирни: применение и принципы работы


Поделиться этой статьёй! >>> 


Драйкулеры и сухие градирни: применение и принципы работы

Драйкулеры и сухие градирни применение и принципы работы

Промышленные предприятия вне зависимости от рода деятельности и объемов производства ежедневно используют большое количество технической воды. В первую очередь, она выполняет функцию охладителя различных агрегатов, ведь без постоянного охлаждения механизмы достаточно быстро выходят из строя. Для того чтобы температура циркулирующей по трубам воды соответствовала техническим требованиям, применяются специальные агрегаты для охлаждения – драйкулеры или сухие градирни.

Основными преимуществами таких аппаратов является их относительно быстрая окупаемость и возможность экономии электроэнергии. Особенно это актуально в осенне-зимний период. Главный недостаток драйкулеров состоит в том, что они способны охладить рабочую жидкость только до температуры окружающего воздуха. Поэтому, в теплое время года необходимо использование компрессорных систем.

Применение драйкулеров

Основной функцией охладителя является снижение температуры воды до определенного показателя. Сухие градирни нашли широкое применение в самых различных промышленных отраслях: химической, пищевой, перерабатывающей.

  • в системах вентиляции зданий промышленного и гражданского назначения сухие драйкулеры используются как свободные охладители воздуха;
  • охлаждение электродвигателей и генераторов промышленных агрегатов;
  • в водяных чиллерах градирни могут быть использованы как охладитель контура конденсатора.

В холодное время года, для того, чтобы избежать лишних затрат на электроэнергию, предприятия используют градирни драйкулеры для естественного снижения температуры воздуха. Это обеспечивает понижение температурных показателей технической воды без применения компрессоров и другого оборудования. Все это значительно сокращает расходы на производство, особенно если купить драйкулер в интернет-магазине. Это также позволит сэкономить средства.

Принцип работы сухих градирен

Конструктивно аппарат состоит из трех частей: медно-алюминиевого теплообменника, вентилятора (осевого или центробежного) и регулирующей автоматики.

Охлаждаемое вещество с помощью циркуляционного насоса поступает в пластинчатый теплообменник, оборудованный вентиляторами. Теплоносителем может быть вода, раствор хлорида кальция, полипропилен, этиленгликоль (в растворе). Охлаждение жидкости производится постепенно. После выхода из теплообменника охлажденное вещество готово к дальнейшей эксплуатации.

Для бесперебойной работы драйкулера на предприятии должна быть обеспечена непрерывная поставка большого количества атмосферного воздуха.

Драйкулер является достаточно дорогостоящим агрегатов, следовательно, к его приобретению стоит относиться с особым вниманием. Поэтому, рекомендуем заказать установку в нашем магазине, где представлено , соответствующее всем европейским и международным стандартам.

На https://www.balder.ru/ можно ознакомиться с широким ассортиментом охлаждающего оборудования, и изучить характеристики интересующего товара. Качество градирен подтверждается наличием необходимой документации и сертификатов. Специалисты компании Балдер окажут консультационные услуги и ответят на все возникающие вопросы.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Отопление дома: газовый котел VS твердотопливный котел

Отопление дома: газовый котел VS твердотопливный котел

В связи с повышением газового тарифа, большинство задумывается вернуться к старому проверенному способу отопления дома ...

: 91.65MB | MySQL:209 | 4,957sec