Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Душевой уголок — виды, конструкции и особенности

Душевой уголок — виды, конструкции и особенности

Душевой уголок - виды, конструкции и особенности

Утренний – бодрит, а вечером оказывает освежающее и восстанавливающее силы действия. Душевой уголок, возможно оформить не только в просторных ванных комнатах, но и в небольших по площади санузла.

Душевые уголки, чаще всего, это оригинальные ограждения у которых отсутствует задняя стенка и верхний свод. Главными составляющими всей конструкции являются створки, ограждающие зону принятия водных процедур и поддон со стоком, предохраняющий помещение от разлива воды. Светодиодная подсветка удачно выделит элементы декора в ванной комнате и подчеркнет зону принятия душа.

Конструкция душевго уголка

Для обустройства душевго уголка необходимо наличие специального отверстия в полу, предназначенного для слива воды в канализацию.

Для изготовления поддона используют чугун, сталь, керамику, акрил или искусственный камень.

Место установки душевого уголка во многом зависит от формы поддона.

Модели душевых уголков

Модели могут быть:

  • овальные. Достаточно компактны и больше других подходят для небольших помещений;
  • круглые. Оригинальная форма позволяет устанавливать конструкции в центре помещения и делает душевую кабинку основным элементом дизайна;
  • квадратные и прямоугольные. Модели занимают довольно много полезной площади, поэтому больше подходят для просторных ванных комнат или совмещенных санузлов. Прямоугольная модель легко размещается в нишах.

Выбираем поддон

Размеры и высоту поддона выбирают индивидуально:

  • душевой уголок с высоким поддоном можно использовать не только как таз для стирки белья, но и как небольшую ванну для купания малыша.
  • низкие поддоны имеют невысокий борт, находящийся практически на одном уровне с полом. Такая модель больше других подойдет для пожилых людей. Помимо удобства, низкие поддоны создают в ванной комнате неповторимую легкость свободного пространства и удачно дополняют весь интерьер .
  • наиболее изящно смотрятся душевые уголки, не имеющие поддона. Стенки уголка устанавливаются на полу ванной комнаты, в котором сооружен сток для воды. Пол кабинки выкладывается напольной керамической плиткой или мозаикой и украшается различными узорами или орнаментами. Преимущества такого обустройства вполне очевидны. Во-первых, это небольшой вес всей конструкции, и возможность изготовить модель по собственному проекту.

Виды ограждений

Ограждения в уголке для душа состоят из монолитно установленных стенок и открывающихся дверей. Распашные или раздвижные створки не допускают разбрызгивания воды и сохраняют внутри душевого уголка комфортную температуру.

Двери производятся из специального матового или тонированного стекла, а стенки в самой кабинке можно устанавливать из дерева, камня или полимеров.

Конструкция современного душевого уголка позволяет чувствовать себя в ванной комнате наиболее удобно и комфортно.

Если вам больше нравится душевая кабина, то рекомендую выбирать её здесь http://ilovemyhouse.com.ua/catalog/dushevye-kabiny/. Большой ассортимент и гарантия качества вас не разочаруют!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.97MB | MySQL:219 | 1,569sec