Пятница , 15 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Дверные замки для надежной защиты дома

Дверные замки для надежной защиты дома

Дверные замки отвечают за надежность нашего жилища. Безопасность жилища в наше время крайне тяжело гарантировать с помощью стальных дверей и решеток, поскольку остается слабое место – дверные замки, которые легко взламывают опытные воры. Поэтому, критически важно заказывать не только прочную стальную дверь, но и качественные замки, чаще всего представленные на рынке в виде сувальдных и цилиндровых версий.

Сувальдные дверные замки

Сувальдные замки состоят из плоского корпуса, внутри которого размещаются особые пластины, часто называемые сувальдами. Пластины обязательно должны быть изготовлены из крепкой стали. Если выбрать дешевую версию замка (производства китай), в котором сувальды изготавливаются из мягкой латуни, то они рискуют быстро износиться и намертво заблокировать дверь. Лучше не экономить и покупать новый качественный , в котором используются только качественные материалы.

Сувальдные замки для дверей делятся и по классу безопасности. Самые надежные относятся к четвертому классу – они выдерживают воздействие опытного взломщика до получаса. Этого считается более чем достаточно, поскольку за это время, пока вор будет возиться с замком, на лестничной клетке могут появиться соседи. Если брать во внимание, что ворам в среднем требуются считанные минуты для взлома замка и находиться внутри жилья не более 5-10 минут, то такой замок априори окажется лучшим решением.

Для служебных помещений вполне разумно купить сувальдный замок 1-2 класса, которые способны оказывать сопротивление взлому в течение 5-10 минут, что также считается неплохим результатом. Часто бывает так, что именно владельцы по разным причинам не могут открыть входную дверь. Здесь уже понадобится помощь профессиональных фирм http://otkroem.com.ua, способных с минимальными повреждениями вскрыть замок.

Цилиндровые замки

Сегодня на принято устанавливать замки разной конструкции. В данном случае отличным решением может оказаться покупка цилиндрового замка, который также называется английским. Данный вид замка состоит из центральной личинки, в которой размещается множество плоских полукруглых пластин, которые имеют свойство вставать в ряд при правильном ключе и далее воздействовать на центральную планку запорного механизма. Как результат, замок врезной цилиндровый открывает личинку и входная дверь открывается.

Преимущества цилиндровых замков очевидны – благодаря использованию множества пластин достигается большое количество комбинаций – часто шестизначное. Подобрать правильный ключ для данного вида замка вообще невозможно. Но его можно выбить или просверлить. В первом случае на замок дополнительно устанавливаются броневые накладки, которые берут всю силу удара на себя. Во втором варианте выбирается личинка более сложной конфигурации, в которой пластины имеют свойство вращаться. Даже если вор будет использовать дрель, такой замок высверлить не представится возможным.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Межкомнатные двери экошпон и их использование в интерьере

Межкомнатные двери экошпон – это бюджетная альтернатива дорогостоящим дверным конструкциям, выполненным из натурального дерева. Они ...

: 69.99MB | MySQL:154 | 1,366sec