Вторник , 12 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / ДВП – область применения и преимущественные характеристики

ДВП – область применения и преимущественные характеристики

ДВП – область применения и преимущественные характеристики

Низкая цена и разнообразный формат древесноволокнистых плит (ДВП) предопределил их широкую популярность в строительной сфере и на производстве. При помощи данного материала выполняют отделочные и черновые работы, к тому же листы отлично подлежат декорированию и обработке.

На сайте tsi-plit представлен большой выбор ДВП, а также можно ознакомиться с подробными характеристиками данного материала, получить квалифицированную консультацию специалистов по выбору и применению древесной фанеры.

Преимущественные характеристики

В первую очередь стоит отметить экологичность ДВП, так как производиться из волокон натурального дерева методом их прессования под высоким давлением. Исходя из этого можно определить и преимущественные характеристики фанерных плит:

  • стойкость к деформациям – древесноволокнистые панели не коробятся и не вздуваются с течением времени даже при высокой влажности, конечно же если полностью не намочить их водой;
  • долговечность – данный вид фанеры обладает высокими эксплуатационными характеристиками, что позволяет в обычных условиях гарантировать долговременную функциональность материала;
  • широкая сфера применения – данный вид фанеры распределяется на 5 подвидов, однако это не мешает повсеместно его применять, например, в качестве звуко и теплоизоляционного материала, для производства мебели, дверей, перегородок, обшивки различных поверхностей.

Классификация по видам

Как уже было сказано выше, существует пять основных разновидностей ДВП, которые и предопределяют их дальнейшее использование в качестве строительного или материала для других производственных целей.

  • Мягкий – данный вид фанерного листа имеет высокую пористую и не очень прочную структуру. Чаще всего его применяют как изоляционный материал для отделки поверхностей или в качестве подложки другие более крепкие поверхностные материалы. Маркируют данный вид буквой М и номерным значением 1, 2, 3.
  • Полутвердый – как правило, такой вид используют для изготовления мебели. Из него делают задние панели, днища и выдвижные ящики. Самая максимальная толщина ДВП листа такого вида – 12 мм, в отличии от мягкого в 25 мм.
  • Твердый – благодаря низкой пористости, данный вид фанеры выступает отличным материалом для изготовления щитовых дверей. Его плотность варьируется в пределах от 800 до 1000 кг/м3.
  • Сверхтвердый – обладает высокими эксплуатационными данными, которые позволяют применять такие листы ДВП для производства арок, перегородок, дверей, настила полов. Листы очень тонкие (не более 5 мм), так как их плотность напротив высока.
  • Ламинированный – данный вид ДВП является облагороженным и объединяет в себе многие функции других листов. Свое применение такая фанера нашла в обшивке мебельной и других декоративных поверхностей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Итальянская мебель в современном доме

Ничто так не воссоздает гармонию вашей души, как домашний уют. И ничто так не сотворит ...

: 69.98MB | MySQL:150 | 1,371sec