Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Кино / Джеки Чан снял новый фильм «Меч дракона»

Джеки Чан снял новый фильм «Меч дракона»

Джеки Чан снял новый фильм «Меч дракона»Джеки Чан снял новый «Меч дракона». Это новый исторический боевик снятый китайской киностудией с голливудским размахом, бюджетом и кинозвездами.

У нового фильма «Меч дракона» с непревзойдённым Джеки Чаном есть два минуса. Первый, который во время просмотра практически забывается – это название. Мечей в более чем достаточно, но вот одного, вокруг которого что-либо строится нет. Ну а драконами вообще не пахнет. Возможно, перевод не очень точен, но по картинке тот самый меч дракона определить так и не удаётся. И второй минус – это пафос. Им пронизаны не только почти все монологи и диалоги главных героев, а говорят в основном только они трое, но и сам основной посыл. А заключается он в довольно простой, но очень актуальной в последнее время мысли: хватит воевать, лучше объединиться и жить мирно и свободно. Строить города, передавать друг другу знания и чаши с крепким ликёром, петь патриотические песни и аплодировать исполнителям, какой бы национальности они ни были. Кто-то сравнит этот китайский фильм про боевые искусстава с последней серией приключений гномов и хоббитов, но так же прослеживаются параллели с постройкой легендарной Вавилонской башни. Только в данном случае Господь не стал вмешиваться, ведь строители такие правильные и положительные.

А вот негодяй, решивший присвоить себе всё и всех нашёлся. Римский то ли император, судя по имени, то ли… чёрт его знает, кто там ещё у них был обличённый такой властью. Какого рожна он припёрся в Китай до конца не понятно, но из империи он здесь оказался не первый и одной из главных целей его было поймать и уничтожить именно своих соплеменников. Короче, если забредать в эти дебри до конца, то можно запутаться, так что ну его на фиг. Но именно этот аспект позволил присоединить к проекту голливудских звёзд. Джон Кьюсак и Эдриан Броуди несомненно украсили своим появлением это кино. Да, местами немного переигрывали, попав под влияние китайского режиссёра, но в целом справились прекрасно. Даже в поединках с самим Джеки смотрелись уверенно и достойно.

Ну, и общее впечатление – основное, на что следует обращать внимание в первую очередь. Положа руку на сердце, признаем, что есть фильмы лучше, умнее и интереснее. Очень отрицательную роль здесь сыграл именно тот самый пафос, которым не напичканы лишь боевые сцены, которых, надо признать, довольно много и все они если не шедевральны, то довольно качественны. Но как только с экрана начинает литься напыщенная банальность, а затем она же ещё и повторяется немного другими словами, становится настолько скучно, что хочется если не выключить, то перемотать. Отсюда вывод: Джеки Чан всегда отличался своим юмором. Куда его дели в данном продукте неизвестно, а он мог бы очень пригодиться. А так, смотреть, конечно, можно, только слишком много ненужной моральной патоки потом из мозгов придётся выковыривать.

Всем поклонникам этого жанра рекомендую фильмы про боевые искусства смотреть онлайн здесь film-home.net/filmy-pro-boevye-iskusstva.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 24.02MB | MySQL:223 | 1,549sec