Понедельник , 23 Апрель 2018
Главная / Хобби / Кино / Джеки Чан снял новый фильм «Меч дракона»


Поделиться этой статьёй! >>> 


Джеки Чан снял новый фильм «Меч дракона»

Джеки Чан снял новый фильм «Меч дракона»Джеки Чан снял новый «Меч дракона». Это новый исторический боевик снятый китайской киностудией с голливудским размахом, бюджетом и кинозвездами.

У нового фильма «Меч дракона» с непревзойдённым Джеки Чаном есть два минуса. Первый, который во время просмотра практически забывается – это название. Мечей в более чем достаточно, но вот одного, вокруг которого что-либо строится нет. Ну а драконами вообще не пахнет. Возможно, перевод не очень точен, но по картинке тот самый меч дракона определить так и не удаётся. И второй минус – это пафос. Им пронизаны не только почти все монологи и диалоги главных героев, а говорят в основном только они трое, но и сам основной посыл. А заключается он в довольно простой, но очень актуальной в последнее время мысли: хватит воевать, лучше объединиться и жить мирно и свободно. Строить города, передавать друг другу знания и чаши с крепким ликёром, петь патриотические песни и аплодировать исполнителям, какой бы национальности они ни были. Кто-то сравнит этот китайский фильм про боевые искусстава с последней серией приключений гномов и хоббитов, но так же прослеживаются параллели с постройкой легендарной Вавилонской башни. Только в данном случае Господь не стал вмешиваться, ведь строители такие правильные и положительные.

А вот негодяй, решивший присвоить себе всё и всех нашёлся. Римский то ли император, судя по имени, то ли… чёрт его знает, кто там ещё у них был обличённый такой властью. Какого рожна он припёрся в Китай до конца не понятно, но из империи он здесь оказался не первый и одной из главных целей его было поймать и уничтожить именно своих соплеменников. Короче, если забредать в эти дебри до конца, то можно запутаться, так что ну его на фиг. Но именно этот аспект позволил присоединить к проекту голливудских звёзд. Джон Кьюсак и Эдриан Броуди несомненно украсили своим появлением это кино. Да, местами немного переигрывали, попав под влияние китайского режиссёра, но в целом справились прекрасно. Даже в поединках с самим Джеки смотрелись уверенно и достойно.

Ну, и общее впечатление – основное, на что следует обращать внимание в первую очередь. Положа руку на сердце, признаем, что есть фильмы лучше, умнее и интереснее. Очень отрицательную роль здесь сыграл именно тот самый пафос, которым не напичканы лишь боевые сцены, которых, надо признать, довольно много и все они если не шедевральны, то довольно качественны. Но как только с экрана начинает литься напыщенная банальность, а затем она же ещё и повторяется немного другими словами, становится настолько скучно, что хочется если не выключить, то перемотать. Отсюда вывод: Джеки Чан всегда отличался своим юмором. Куда его дели в данном продукте неизвестно, а он мог бы очень пригодиться. А так, смотреть, конечно, можно, только слишком много ненужной моральной патоки потом из мозгов придётся выковыривать.

Всем поклонникам этого жанра рекомендую фильмы про боевые искусства смотреть онлайн здесь film-home.net/filmy-pro-boevye-iskusstva.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фильм «Магия лунного света» — очередная магия от Вуди Аллена

Фильм «Магия лунного света» — очередная магия В. Аллена. Что вы знаете об экстрасенсах? Верите ...

: 86.14MB | MySQL:169 | 2,036sec