Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Электролитические конденсаторы, как альернатива аккумуляторам

Электролитические конденсаторы, как альернатива аккумуляторам

Электролитические конденсаторы, как альернатива аккумуляторам
Электролитические конденсаторы, как альтернатива аккумуляторам, могут быть использованы в самом ближайшем будущем. Их использовали на заре эпохи электричества и вот человечество снова задумалось над тем, чтоб использовать конденсатор в качестве основного источника мобильной энергии. В этой статье мы поговорим о возможности использования конденсатора как аккумулятора.

Начало 21 века проходит в повсеместном распространении всевозможных электронных гаджетов, отказе от горючего топлива и переходе на электрические двигатели. Всё это вызывает огромный спрос на батареи питания, которые способны хранить электроэнергию. Современные аккумуляторы имеют довольно небольшой объем и требуют слишком много времени на подзарядку. В случае с электроприборами, этот фактор играет не столь большое значение, как с электоромобилями и другим транспортом использующем электричество в качестве источника энергии. Согласитесь, что дозаправка в пути, которая может длиться от двух до шести часов вряд ли кому-то покажется приятной. Именно поэтому современные ученые рассматривают различные виды конденсаторов в качестве альтернативы аккумуляторам.
В отличие от аккумулятора, который при хранении преобразует электрическую энергию в химическую, а потом наоборот, что ведет к потере примерно 10% заряда, энергия конденсатора не меняется и КПД такого хранилища составляет до 99%. Также, емкость аккумулятора постепенно уменьшается в зависимости от количества циклов заряда-разряда, которые называют «памятью». В отличие от аккумулятора, конденсатор способен зарядиться за несколько минут. При этом скорость его зарядки зависит лишь от максимального тока зарядного устройства. Время заряда аккумулятора ограничивается длительностью протекающих в нем химических процессов.
Несмотря на все преимущества, современные типы конденсаторов не позволяют использовать их, как полноценную замену аккумуляторным батареям. Практическое использование нашли только суперконденсаторы, которые используют в светильниках, которые питаются от солнечной энергии. Также рассматриваются варианты их использования в качестве источников аварийного питания и пусковых устройств для транспортных средств. Возможно, в скором будущем они полностью заменят аккумуляторы, но не в ближайшие пару лет.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 23.93MB | MySQL:215 | 1,291sec