Пятница , 21 Июль 2017
Главная / Хобби / Здоровье / Электронные татуировки, как дополнение к рисункам тушью

Электронные татуировки, как дополнение к рисункам тушью

Относительно недавно, в мире появились новые многослойные электронные татуировки, с помощью которых привычная полностью изменилась. Значение татуировки осталось неизменным, но доступность и простота ее нанесения, произвели революцию в искусстве украшения тела.

Университет Васэда, что находится в прекрасном японском городе Синдзюку, с помощью необычной аппаратуры, создали метод безболезненного нанесения татуировки без игл. Когда хочется татуировку в японском стиле, то эта страна продвинулась сразу по двум направлениям: эстетическом и технологическом.

Электронные татуировки на аппарате

Есть пленка, которая не толще семисот пятидесяти нанометров, а электропроводку печатают струйным принтером. При тонкости пленки, можно произвести многослойную плату, расположив на ней резисторы, светодиоды и другие компоненты, которые проводят ток. Изготавливалась она для домашних условий, где самостоятельно можно разработать модель и распечатать ее на струйном принтере, не затрачивая при этом много сил и средств. Слои татуировки отлично клеятся друг к другу, а также к телу. Стерильность не требуется, только обезжиривание для того, чтобы без препятствий нанести пленку для дальнейшей работы. Такие татуировки приведут нас ближе к кибернетике, на шаг ближе к роботам, ведь благодаря этому искусству, можно соединяться с различными гаджетами.

Татуировки постоянно совершенствуются. Даже нанесение рисунка ручным способом, позволяет создать невероятно красивую и четкую картину на теле, в этом легко убедиться, посетив домашнюю страницу Сергея Талбузина. Чтобы не потерять произведение, изначально устанавливается микроконтроллер, определенное количество индикаторов, затем слой электропроводящей краски и опять-таки вся информация передается через беспроводные технологии.

Разработчики считают такой аксессуар очень полезным. Благодаря такому тату, родители смогут отслеживать своих детей, вживляя своего рода чип. Немалый компонент к этому изобретению только планируется внедрить, это распознавание страха или стресса, измерение пульса, что немаловажно при современном ритме жизни. Благодаря этому изобретению человек сможет отслеживать свое состояние и вовремя корректировать здоровье, что может спасти жизнь.

Конечно, электронная татуировка совершенно отличается от привычной работы тушью. У них различное назначение и вид. Однако, в будущем эти два способа можно будет совмещать и покрывать неприметную электронную татуировку рисунком из туши, нанесенным вручную.

Меры безопасности

Что касается безопасности, то здесь есть свои нюансы. Неизвестно насколько человечество близко к кибернетике, совершенству, и неизвестно, как это все отразится на человеке, ведь сеть можно и взломать, а человеческий организм и его система своего рода компьютер. Мозг отвечает за все программы, выполняемые человеком и важно изучить влияние подобных новшеств на организм. Возможно ли через такой чип татуировки контролировать человека извне или приостановить какие-либо процессы в организме будь то старение, остановка сердца, а потом снова запустить? Если так, то это экономия на анестезии для операций или на обезболивающих, так как можно отключить болевой синдром. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Проблема выбора места для татуировок на мужском теле

Проблема выбора места для татуировок на мужском теле

Проблема выбора места для татуировок на мужском теле одна из наиболее частых. Зачастую, человек несколько ...

: 66.58MB | MySQL:150 | 1,852sec