Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Электронные татуировки, как дополнение к рисункам тушью

Электронные татуировки, как дополнение к рисункам тушью

Относительно недавно, в мире появились новые многослойные электронные татуировки, с помощью которых привычная полностью изменилась. Значение татуировки осталось неизменным, но доступность и простота ее нанесения, произвели революцию в искусстве украшения тела.

Университет Васэда, что находится в прекрасном японском городе Синдзюку, с помощью необычной аппаратуры, создали метод безболезненного нанесения татуировки без игл. Когда хочется татуировку в японском стиле, то эта страна продвинулась сразу по двум направлениям: эстетическом и технологическом.

Электронные татуировки на аппарате

Есть пленка, которая не толще семисот пятидесяти нанометров, а электропроводку печатают струйным принтером. При тонкости пленки, можно произвести многослойную плату, расположив на ней резисторы, светодиоды и другие компоненты, которые проводят ток. Изготавливалась она для домашних условий, где самостоятельно можно разработать модель и распечатать ее на струйном принтере, не затрачивая при этом много сил и средств. Слои татуировки отлично клеятся друг к другу, а также к телу. Стерильность не требуется, только обезжиривание для того, чтобы без препятствий нанести пленку для дальнейшей работы. Такие татуировки приведут нас ближе к кибернетике, на шаг ближе к роботам, ведь благодаря этому искусству, можно соединяться с различными гаджетами.

Татуировки постоянно совершенствуются. Даже нанесение рисунка ручным способом, позволяет создать невероятно красивую и четкую картину на теле, в этом легко убедиться, посетив домашнюю страницу Сергея Талбузина. Чтобы не потерять произведение, изначально устанавливается микроконтроллер, определенное количество индикаторов, затем слой электропроводящей краски и опять-таки вся информация передается через беспроводные технологии.

Разработчики считают такой аксессуар очень полезным. Благодаря такому тату, родители смогут отслеживать своих детей, вживляя своего рода чип. Немалый компонент к этому изобретению только планируется внедрить, это распознавание страха или стресса, измерение пульса, что немаловажно при современном ритме жизни. Благодаря этому изобретению человек сможет отслеживать свое состояние и вовремя корректировать здоровье, что может спасти жизнь.

Конечно, электронная татуировка совершенно отличается от привычной работы тушью. У них различное назначение и вид. Однако, в будущем эти два способа можно будет совмещать и покрывать неприметную электронную татуировку рисунком из туши, нанесенным вручную.

Меры безопасности

Что касается безопасности, то здесь есть свои нюансы. Неизвестно насколько человечество близко к кибернетике, совершенству, и неизвестно, как это все отразится на человеке, ведь сеть можно и взломать, а человеческий организм и его система своего рода компьютер. Мозг отвечает за все программы, выполняемые человеком и важно изучить влияние подобных новшеств на организм. Возможно ли через такой чип татуировки контролировать человека извне или приостановить какие-либо процессы в организме будь то старение, остановка сердца, а потом снова запустить? Если так, то это экономия на анестезии для операций или на обезболивающих, так как можно отключить болевой синдром. 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Химия: польза и опасность

Химия: польза и опасность

Химия прочно вошла в нашу жизнь ещё с незапамятных времён. С годами люди получали более ...

: 23.95MB | MySQL:219 | 1,474sec