Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Свадьба / Еврейская свадьба и её особенности

Еврейская свадьба и её особенности

Еврейская свадьба и её особенности
Еврейская называется Хупа и она значительно отличается от традиционной свадьбы, какой мы привыкли её видеть. Еврейский народ очень серьезно относится к браку. До сих пор люди придерживаются традиций, которые существуют уже много тысячелетий. В Торе говорится «Сказал Бог: не стоит быть человеку одному…. Оставит мужчина дом свой и будет с женой своей, и станут они одним целым». Создание новой ячейки общества понимается в иудаизме как исполнение повеления Господа.

Современная еврейская свадьба мало чем отличается от тех, что проводились столетия тому назад. Отмечать свадьбу можно в любой день недели, кроме шабата ( пятница – суббота). Перед самым праздником невеста должна пройти обряд очищения – искупаться в водах миквы. Обычаи еврейской свадьбы гласят, что возлюбленные не должны видеть друг друга неделю, но сейчас срок сократился до одного дня. Зато придерживаться поста остается неизменной до сих пор. До начала церемонии пара подписывает брачный договор – Ктубу, в котором обозначены права жены и обязательства мужа.

Как и у многих других народов, традиционным у невесты считается белое свадебное платье. Цвет характеризует чистоту и невинность девушки. Когда пара вступает в брак, то ей прощаются все грехи. Длина платья должна закрывать колени, также не должно быть видно локтей. Жених надевает костюм с галстуком, на голове должна быть кипа. При этом, как и в других культурах, заказывается фотограф на свадьбу Москва это или любой другой город. Свадебные фотографии в еврейской семье хранятся очень трепетно и часто показываются гостям, которые появляются в доме.

Так как жених с невестой не видятся до церемонии бракосочетания, то и гостей они встречают по отдельности. После того, как все приглашенные соберутся, жених идет к невесте для совершения Бадекениш. Это обряд покрывания головы невесты фатой. Рядом с молодоженами всегда находится шошвиним – свита, так как в день свадьбы жених считается царем, а невеста – царицей. Свадьба у евреев проводится под хупой – это ткань, натянутая на четырех шестах. Раввин дает свое благословение над бокалом вина, которое затем выпивают жених с невестой. Далее молодой человек надевает девушке кольцо, кстати, в иудаизме его носит только жена. Через время молодоженам наливают второй бокал вина и произносят семь благословений. Для этого приглашают семь почетных старейшин, хотя иногда это может сделать и сам раввин. Жених должен разбить бокал ногой, в этот момент гости радостно кричат «Маззл Тов» ( «Счастья Вам»).

В небольших поселениях на свадьбе присутствует петух, который является символом любви и плодотворности. Петух или курица выпускались со словами: «Будьте такие же плодовитые».

Еврейские семьи очень крепкие, так как построенные на взаимном уважении и любви. Пара старается до доводить дело до развода, ведь браки заключаются на небесах.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Свадебное торжество - как организовать, с чего начать и как ничего не упустить

Свадебное торжество — как организовать, с чего начать и как ничего не упустить?

Все-таки нет больше такого праздника, к которому готовятся задолго до его наступления, а само праздничное ...

: 24.05MB | MySQL:228 | 1,172sec