Понедельник , 12 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Ежедневник и его разновидности

Ежедневник и его разновидности

Ежедневник и его разновидности

Ежедневник сегодня стали незаменимым атрибутом каждого делового человека. Он помогает быть в курсе важных дел и не упускать ни одной детали. Некоторые имеют ежедневник, еженедельник и даже ежемесячник, а кто-то ведет свои записи в электронных программах-органайзерах. В этой статье мы попробуем разобрать в многообразии блокнотов-планировщиков.


Датированный ежедневник — так называется , у которого на каждой странице имеется обозначение конкретной даты текущего года и, зачастую в каждой из строк указано время дня. В ежедневнике обычно ведут записи о текущих делах, планируют встречи, а также делают заметки, которые связаны с ежедневной трудовой деятельностью. Чаще всего выглядят ежедневники, как книга. Они выпускаются в твердом и мягком переплетах, а также бывают в переплетах из натуральной или искусственной кожи. Как и большая часть датированной продукции, к которой относятся ежедневники, они имеют в начале инфоблок с указанием телефонных кодов стран, картами, валютами и прочей информацией, а также адресную книгу в конце. В наши дни, продажа ежедневников широко распространена и приобрести ежедневник можно практически в каждом магазине книг или канцелярских товаров.

Еженедельником принято называть блокнот, который на каждом развороте имеет разбивку недели по секторам, каждый из которых соответствует одному из дней недели. Такое наглядное представление удобно для планирования встреч и отметок определенных событий. Еженедельники бывают с горизонтальной, вертикальной и горизонтально-вертикальной разбивкой секторов.

Ежемесячник используют менеджеры длительных проектов. Они представляет собой блокнот у которого на одном развороте помещается целый месяц.

Сегодня, многие люди ведут свои дела в электронных программах-ежедневниках, которые доступны на компьютерах, ноутбуках или смартфонах, но, как показывает практика, бумажный ежедневник гораздо эффективней электронного. Оказывается, делая записи вручную, люди лучше формулируют свои мысли и больше запоминают. Кроме того, полагаясь на электронные напоминания, люди сразу же забывают назначенные встречи и впоследствии, могут проигнорировать их. Более подробно и эффективно использовать ежедневник можно научиться изучая тайм-менеджмент. С помощью простых приемов, которые он вас обучит, вы сможете стать более организованным и легко повысите собственную продуктивность.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 23.96MB | MySQL:225 | 1,086sec