Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Фанера для пола: как правильно выбрать

Фанера для пола: как правильно выбрать

Фанера для пола как правильно выбрать

Фанера для пола – это материал, который открывает много новых возможностей, как по настилу нового пола, так и по благоустройству уже имеющегося. Ее использование как материала для пола обусловлено многими факторами. Она хорошо смотрится, и легка в монтаже. Материал экологически чистый, не требующий дополнительной обработки.

Применение фанеры

Сегодня в строительстве применяют фанеру в качестве материала для пола, и в этом есть положительные стороны. Такой не деформируется и прослужит продолжительное время. Фанеру можно использовать как окончательное , так как хорошо уложенные и отшлифованные листы смотрятся стильно. Ее можно использовать как основу для ламинита, линолеума или паркетной доски.

Основные характеристики фанеры для пола

  • Препятствует проникновению влаги.
  • Экологичность. Без использования формальдегида при производстве.
  • Качество обработки поверхности. Например, шлифованная фанера, не требует дополнительной обработки.

Особенности фонеры

Фанера для пола – это  прочный материал из натуральной древесины. При производстве, листы древесного шпона накладываются так, чтобы волокна располагались перпендикулярно. Волокна склеиваются при помощи специального клея. Это делает материал прочным на излом и растяжение.

Толщина листа может быть от четырех до тридцати миллиметров. Для полов используется фанера, толщиной от двенадцати до шестнадцати миллиметров. Если необходимо получить толстое напольное покрытие, материал можно положить в два или даже три слоя.

Виды фанеры для покрытия пола

Фанера бывает:

Первого сорта – без дефектов.

  • Второго сорта – возможны маленькие дефекты.
  • Третьего сорта – могут быть маленькие трещины и сучки.
  • Четвертого сорта только хорошая склейка слоев.

Для пола не нужно покупать материал самого высокого качества. Можно использовать второй сорт. В таком случае цена за лист получится оптимальная в соотношении цена – качество.

Материал можно разделить на:

ФК – прочный упругий и влагостойкий материал. Для склеивания шпона применяется карбамидная смола, которая нетоксична.

  • НШ – нешлифованный склеенный казеиновым клеем. Подойдет под жесткий настил.
  • Ш1, Ш2 шлифованный с одной или двух сторон.

Подитожим

Итак, при приобретении фанеры для пола, фанера второго сорта будет правильным вариантом в соотношении цена – качество. Первый сорт тоже можно использовать, только в этом случае стоимость листа будет намного выше. В сухих и теплых помещениях она прослужит продолжительное время. В помещениях с большой влажностью, перед укладкой, нужно положить слой гидроизоляционных материалов. Данный материал подойдет для выравнивания уже имеющегося пола.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.85MB | MySQL:207 | 1,867sec