Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Фарфоровая свадьба – что это такое, и как следует праздновать?

Фарфоровая свадьба – что это такое, и как следует праздновать?

Фарфоровая свадьба – что это такое, и как следует праздновать?

Фарфоровая – что это такое, и как следует праздновать?

После первого года совместной жизни практически каждый начинает задумываться – а будет ли второй? Большинство пар расстаются уже через три года, иногда этот период значительно сокращается, но существуют и те, кто преданы своей второй половинке до конца жизни. Такие люди и отмечают фарфоровую свадьбу – двадцатилетнюю дату росписи.

История празднования годовщины свадьбы

Первое празднование долгого совместного проживания принадлежит средневековой Германии. Именно там на свадьбу приглашались лишь родственники, затем, после того как пройдёт две недели, свадьба вновь праздновалась, но уже в кругу друзей. Ровно через год супружеская пара звала к себе общих знакомых на празднование семейного праздника, на третий год стали звать абсолютно всех, даже тех, кого практически не знали. Празднование каждой годовщины стало своеобразным обычаем. Восток тоже сообщил о традициях празднования, вот только здесь всё было совершенно иначе – отмечалась каждые одиннадцать лет, а уже в четвертый год собирали компании друзей для большого праздника. В России празднование появилось позднее всего, уже в XIX веке.

Название свадьбы пошло именно от фарфора, который обладает уникальными свойствами, более ценными, чем другие материалы, использованные в качестве названий годовщин. После двадцати лет совместной жизни отношения становятся ломкими и хрупкими, требуют постоянного поддержания, как и любое фарфоровое изделие. Чаще всего именно на таких датах случаются размолвки, так как дети давно переросли возраст пелёнок и школы, а общих тем у супругов просто не находится. Такая дата – своеобразный кризис, который смогут пережить лишь самые сильные и любящие люди.

Главная традиция двадцатилетнего юбилея – это сервировка стола. Практически любое угощение подаётся гостям в фарфоровой посуде, непременно новой, так как старые сервизы считаются отошедшими в прошлое. Помимо это в годовщину свадьбы разрешено разбивать старую посуду, не только поднимая настроение, но и освежая отношения новой волной. Обязательным условием также является наличие хотя бы одного восточного блюда. Очень кстати будет чайный сервиз на 6 персон купить недорого и подарить его юбилярам.

Как праздновать фарфоровую свадьбу?

Чаще всего такую свадьбу отмечают в кругу семьи и близких друзей. Существует обычай, во время которого каждый гость должен создать своими руками глиняную фигурку и преподнести её семейной паре. Затем глина обжигалась, наносилась ручная роспись. Сейчас такая традиция доступна не всем, для её осуществления понадобится не только глина и нужные краски, но и гончарная мастерская. Однако если планируется интересным и познавательным – можно посетить и такое место.

Отмечать годовщину фарфоровой свадьбы массово не стоит. Достаточно будет уютного вечера в кругу семьи и друзей, посвящённого просмотру старых фотографий и фильмов, приятным праздничным столом. Однако, если пара всё же решит отпраздновать свою годовщину в большом кругу, необходимо всё грамотно организовать, нанять тамаду и фотографа, проверить качество обслуживания. С этим чаще всего возникает много проблем, так как выбрать ресторан нужно уже за несколько месяцев, предупредить об этом администратора, просидеть за обсуждением меню. Дальше именные пригласительные, грамотное оформление и украшения зала, сервировка стола.

Классическими подарками на годовщину фарфоровой свадьбы являются сервизы или различные посудные наборы. Самым интересным подарком станут дизайнерские фарфоровые куклы, которые будут походить на хозяев торжества. Такой презент может храниться долгие годы, к тому же станет отличным поводом для оформления коллекции. Фарфоровое блюдо с фотографией тоже принесёт много удовольствия своей оригинальностью. Вы можете выбрать оригинальный подарок на сайте http://vkorzine.ru.

Супруги, которые собираются преподнести подарки друг другу, должны вспомнить и позаботиться об интересах партнёра. Если спутник любит выпить чашечку кофе – отличным подарком станет именная фарфоровая кружка с фотографией. Пепельница тоже станет прекрасным вариантом. А вот спутницам лучше дарить шкатулки и вазы, тоже, естественно, фарфоровые. Самым интересным для супругов подарком окажется экстремальный вид того или иного развлечения, прогулка на лошадях, полёт на воздушном шаре или прыжок.

А уж если семейная пара достаточно обеспечена, в качестве подарка они могут позволить себе путешествие в Китай, ведь именно он является родиной фарфора.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Правильные покупки - гид потребителя

Правильные покупки — гид потребителя

Умение делать правильные покупки может сэкономить вам огромное количество денег, времени и сил. В современном ...

: 23.96MB | MySQL:226 | 1,672sec