Пятница , 17 Ноябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Искусственный фасадный камень — использование внутри помещения

Искусственный фасадный камень — использование внутри помещения

Искусственный фасадный камень - использование внутри помещения

Искусственный фасадный вполне можно назвать универсальным строительным материалом. Ведь он украсит практически любую поверхность как снаружи, так и внутри дома. Стоит упомянуть и отличные эксплуатационные характеристики: легкость монтажа, устойчивость к перепадам температуры, долговечность, неплохую звукоизоляцию и стойкость к коррозии. Поэтому фасадный камень (данная страница содержит более подробную информацию о нем) широко применяют в оформлении интерьера.

Фасадный камень внутри комнаты: что следует узнать?

Данный отделочный материал изготавливают с применением разнообразных красителей, поэтому из широкого ассортимента можно выбрать вариант, наиболее подходящий к запланированному интерьеру. При этом технология производства гарантирует стойкость выбранной цветовой палитры (естественно, при условии сотрудничества с проверенным производителем). Что касается конкретно использования искусственного камня внутри помещения, то тут необходимо обозначить следующее:

  1. Влагоустойчивость материала позволяет облицовывать им комнаты с повышенной влажностью. Также это свойство пригодится при уборке, так как большинство средств бытовой химии не в состоянии оставить на нем следов. Если же вы не уверенны, что такой камень можно укладывать в ванной, то рекомендуется покупка варианта с полимерным покрытием.
  2. В последнее время фасадный камень в комнате чаще используют фрагментарно, а не в качестве основного фона. Ввиду высокой стойкости к механическим повреждениям, им обкладывают зону вокруг дверей, углы и ниши.
  3. Можно попробовать сделать такую отделку самостоятельно. Для этого понадобится не такой уж большой набор: формы (силиконовые или пластиковые), красители и непосредственно сухая смесь (новичкам обычно рекомендуют гипсовую).

Крепить отделку стоит лишь на подготовленную заранее основу при помощи жидких гвоздей (как вариант – на клей с гипсовой или цементной основой). Читайте внимательно инструкцию, ведь на упаковке указывается расход, хотя всегда лучше взять с запасом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Наливной пол в доме: плюсы и минусы

Наливной пол в доме — это практичное и современное решение. Выбор напольного покрытия для дома, ...

: 69.2MB | MySQL:144 | 2,784sec