Понедельник , 24 Апрель 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Фасады для мебели из массива дерева

Фасады для мебели из массива дерева

Фасады для мебели из массива дерева — это настоящее украшение для интерьера в любом стиле. Практически любой тип древесины может быть использован для создания мебели. Выбранный метод, при помощи которого производятся фасады мебельные, влияет на их долговечность и функциональность. До 1900 года большинство мебельных гарнитуров было сделано с использованием ореха, дуба, красного дерева, палисандра и редких пород древесины. В Европе также издавна ценились фасады на основе березы, вишни и сосны. Твердые породы деревьев использовались даже для создания различных полочек. По этой причине антикварная почти всегда поддается восстановлению и реставрации.

Древесина для мебельных фасадов

Современные мебельные фасады также изготавливаются из массива дерева, но позволить их себе могут далеко не все покупатели. Цельная древесина оценивается намного дороже древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит. Поскольку древесина для фасадов из массива стала дороже, современная мебель часто производится из перечисленных заменителей. Некоторые популярные ранее породы дерева, сейчас считаются ценным сырьем для производства мебели. Речь идет о древесине светло-розового бука, эбена и ореха. Редкие породы дерева используются только для изготовления элитной мебели.

Будучи в состоянии идентифицировать тип древесины, используемой для производства мебели, потенциальный покупатель может самостоятельно определить реальную стоимость товара. Идентификация древесины, является решающим фактором во время формирования бюджета на покупку мебели. Чтобы идентифицировать тип древесины, необходимо учесть его твердость и визуальные данные, такие как цвет и зернистость.

Твердость древесины

Твердость позволяет различать лиственные и хвойные породы деревьев. Самой твердой считается древесина эбена. Это черное сложно обрабатывать, поэтому фасады из массива дерева этой породы дорогостоящие, но инвестиции в покупку способны быстро окупиться, так как срок эксплуатации мебели будет составлять десятилетия. Лиственные породы являются более ценными, так как они отличаются повышенной твердостью. Дешевая древесина ели или сосны может использоваться для создания различных полочек и перегородок внутри мебели.

Клеточная структура разных растений отличается, поэтому каждая порода дерева имеет свой цвет и зернистость. Фасады из вишни будут красными, из березы – белыми, из венге – коричневыми, а из амаранта – фиолетовыми. Отличной зернистостью отличаются ценные породы древесины, поэтому фасады на их основе имеют потрясающую текстуру.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать диван и кресла — советы профессионалов

Как выбрать диван и кресла для гостиной знают профессиональные дизайнеры, которые поделятся своими рекомендациями. Гостиную ...

: 64.09MB | MySQL:148 | 6,785sec