Пятница , 15 Декабрь 2017
Главная / Хобби / Кино / Фильм Ярость — хорошее кино про Вторую Мировую войну

Фильм Ярость — хорошее кино про Вторую Мировую войну

Фильм Ярость - хорошее кино про Вторую Мировую войну

Ярость — хорошее про Вторую Мировую войну. Сюжет повествует об экипаже танка, который назвали Ярость. Это фильм о людях, их отношениях и том, что делает с ними война.Есть у Азимова такая книга замечательная, называется «Профессия». Суть ее — в том, что больше не нужно десять (одиннадцать) лет грызть все граниты подряд, еще на заре юности специальная машина определит, к чему ты наиболее расположен и далее, в соответствии с решением этой машины, тебе предстоит штудировать учебники по шелковедению, спортивной мелиорации или краткосрочному президентству, без всяких там отвлечений на небо Аустерлица.

Данному вопросу вообще посвящено немало трудов, от книги «Геном» Лукьяненко до фильма «Дивергент», обзор которого вы тоже имели возможность читать на нашем сайте.

Но все это — дела более-менее отдаленного будущего, а сегодня мой старший сын ходит в третий класс общеобразовательной школы, мечтает стать оператором экзоскелета в армии будущего, а я сам, юрист по образованию, подвизаюсь на ниве логистических услуг и небезосновательно считаю себя неплохим продажником — пусть не Джорданом Бэнкрофтом, но точно одним из его менеджеров.

Мой сын не с потолка снял мечту о професии. Его впечатлило кино с Томом Крузом, которое вы наверняка смотрели.

Том Круз в свое время смешивал коктейли лучше, чем кто-либо на восточном побережье. И едва не выиграл всеамериканский чемпионат по пулу. А еще — завоевывал земли Дикого Запада и видел очень много сисек, но лишь на заре своей кинематографической карьеры. С тех пор, как однажды его, под бравурную музыку, угораздило спуститься с потолка в роли Итана Хоука, иначе как с пушкой, мы Тома и не видели — даже «Последний самурай» не стал исключением.

Брэд Питт — актер многогранный. Помимо всем известного «Знакомьтесь, Джо Блэк», в его фильмографии есть «Семь лет в Тибете», «12 обезьян», «Троя» и даже «Темная сторона Солнца», почти неизвестная киноману из-за событий в Югославии давней давности.

Но Тарантино снял Брэда в «Бесславных ублюдках» и там Питт, черт возьми, дико гармонично смотрелся с прической военного образца, усишками и «шмайсером» наперевес.

Золотую жилу надо копать…

Лучшее кино про вторую мировую войну

Итак, Германия, апрель 1945-го. До капитуляции фашистов остается всего ничего, войска союзников вовсю орудуют на берегах Эльбы, выискивая и уничтожая недобитков, которые мешают приблизить самоубийство Гитлера.

Дон Колье — командир экипажа машины боевой, в которой, включая самого Дона, есть четыре танкиста и… Нет, не то, что вы подумали, а еще один танкист — молодой совсем парнишка, всю войну отсиживавшийся в штабе писарем, а тут вот, под самый занавес, вдруг угодивший в самые что ни на есть стрелки-пулеметчики.

А «Ярость» — это танк так назвали. Не всем же носить имя «Rudy», правда?

Колье крушил фашистов сначала в Африке, потом во Франции, потом в Бельгии, потом еще где-то, теперь вот дошел до Германии, чем заслужил от однополчан прозвище «Wardaddy» (сами переводите как хотите). Его экипаж — это стопроцентные дети войны: надо убивать — они убивают; не надо убивать — они не убивают, а, наоборот, бухают и трахаются за счет местного оккупированного населения, не испытывая на этот счет никаких лишних эмоций. Вчерашний штабник Эллисон в этом плане выбивается из их стройных рядов — но это пока, и не таких перемололи жернова Второй Мировой…

Смотреть фильм советую на сайте http://kinolen.net/voennye/.

Само собой, любители искать параллели начнут сравнивать кино. И прежде всего — с «Бесславными ублюдками».

Обломаются.

Кристофа Вальца нет, Медвежида нет, Брэд Питт не гримассничает. Тут в принципе общего — только то, что в обоих фильмах его герои носят американскую форму.

Далее напрашивается сравнение со «Спасти рядового Райана». Тут общего немного побольше — прежде всего это касается наличия в обоих фильмах бывших операторов печатных машинок, засунутых в боевые условия, а также помешанных на религии уничтожателей грешников. Но все же сравнивать данные произведения я тоже не стал бы.

Если так нужны аналогии — в 1968-м году Виктор Трегубович снял фильм «На войне как на войне», где главные роли сыграли Михаил Кононов, Олег Борисов и Виктор Павлов. И пусть актер, полюбившийся нам впоследствии как Нестор Петрович, мало похож на голливудский секс-символ начала третьего тысячелетия, в фильме тоже рассказывается о том, как живет, чем дышит и — главное — чем занимается по приобретенной профессии на протяжении всего одного-двух дней войны экипаж танка. Ну, за умолчанием обычных в таком деле потрахушек. И без бухла (в нашем фильме командир танка спирт демонстративно вылил, за что с ним потом целый день не разговаривал экипаж).

В целом, кино неплохое. Можно было бы даже сказать «хорошее», если бы не была добавлена, на мой взгляд, совершенно лишняя сцена в самом конце фильма с фонариком под днище танка — впрочем, философствующие граждане и в ней, уверен, найдут свой цимес типа «в такой мясорубке надо суметь не оскотиниться» или «там тоже были люди, не только у нас»…

Неплохое. Я совершенно не пожалел, что потратил на него два часа своего времени и со спокойной душой советую сделать то же самое вам.

Да и многодетный отец там, чего скрывать, в очередной раз чертовски хорош.

Оценка фильма: 7 / 10

Стоит ли смотреть: Вполне

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фильм «Магия лунного света» — очередная магия от Вуди Аллена

Фильм «Магия лунного света» — очередная магия В. Аллена. Что вы знаете об экстрасенсах? Верите ...

: 70.05MB | MySQL:156 | 1,383sec