Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Фундамент и его классификации

Фундамент и его классификации

Фундамент и его классификации

Существует такой стереотип, что для простого, стандартного здания необходимо сооружать и стандартный фундамент. Но вот в чем проблема, не существует стандартных фундаментов. Для каждого вида строения необходим свой вид фундамента. Поэтому необходимо разобраться какие существуют фундаменты.

Как показывает статистика при постройке дома, приблизительно 15 – 25 % денежных средств уходит на постройку фундамента. Но, а если в его сооружения было что-то не так, то на переделку может пойти приблизительно 50 – 60 %, а в некоторых случаях и больше, если ущерб зданию нанесен значительный.

Классификация фундаментов

Ленточный фундамент

1. Ленточный фундамент

Данный вид фундамента представляет собой каркас из монолитного железобетонного сооружения, который частично погружен в землю, а частичной находится снаружи, так называемый цоколь. Такой фундамент прекрасно подходит для бревенчатых, каркасных или другим видом домов. При таком виде фундамента главное, чтобы во время изменения погодных условий, то есть замерзания и оттаивания грунта, дом так сказать не «плавал». Необходимо чтобы здание и фундамент двигались одновременно, ведь если дом и фундамент не будут «плавать» воедино, то могут возникнуть серьезные перекосы в оконных рамах и дверных коробка, появиться вероятность того, что они не будут закрываться. Также может деформироваться кровля дома, и в конечном итоге вообще она может просто на просто течь.

Мелкозаглубленные ленты

2. Мелкозаглубленные ленты

Для начала требуется разметка арматурными колышками и капроновой нити. Затем по всему периметру натянутой нити капается траншея глубиной 70 см и на дно выстилается и тщательно утрамбуется песчаная подушка, которая должна занимать приблизительно 20 см.

Затем сооружается деревянная опалубка, которая связывается прочно проволокой. Устанавливается арматурный каркас. Каркас состоит из арматуры 12 и 10 мм. Они используются для будущей несущих опор и создания фундамента. Когда каркас готов, траншею и опалубку заливаю бетонной смесью. По истечению 20 дней опалубку можно разбирать. Через этот промежуток времени бетон окончательно затвердевает и становиться пригодным для дальнейшего строительства стен.

Свайно-ростверковый фундамент

3. Свайно-ростверковый фундамент

Такой вид фундамента заключается в создании секи из железобетонных свай, как на сайте http://elektropostavka.ru/gbi-lep/, которые находиться в ленте на определенном расстоянии друг от друга и являются несущей основой для будущих стен. Такое вид рекомендуется делать в тех местах где есть значительный уклон или не смотря на прочность грунта, имеется большое количество грунтовых вод. Для деревянных домов обычно используются цельные железобетонные сваи которые углублены на 1,5 м в землю. Процедура создания такого фундамента следующая. Делается разметка, выкапывается траншея в глубину 20 см, в траншее на определённом расстоянии сверлятся скважины для свай. Устанавливается деревянная опалубка, засыпается песчаная подушка в 50 – 100 см. затем устанавливается арматурный каркас, вставляются сваи и все заливается бетоном. Через 20-25 дней бетон полностью застынет.

Свайно-винтовой фундамент

4. Свайно-винтовой фундамент

Монтаж такого вида фундамента занимает два-три дня. Монолитные, земляные и прочие работы в таком случае не нужны. Минус данного типа в его сроке службы, который зависит от периода ржавление метала. Тут действует принцип закручивание в землю ниже уровня промерзания грунта свай.

Свайно-ростверковый фундамент 1

5. Плитный фундамент (монолитная плита)

В основном этот тип применяется на тех местах, где несущая способность почв низка, и высокая концентрация в данной области постройки грунтовых вод.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 23.78MB | MySQL:205 | 1,437sec