Среда , 20 Сентябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Газификация частного дома — основные моменты

Газификация частного дома — основные моменты

Газификация частного дома - основные моменты 6

Газификация частного дома — один из наиболее важных и сложных этапов строительства. Частные дома для отопления, в основном, используют различные виды котлов: дизельные, электрические или газовые. Однако больше всего распространен газовый вид отопления, поскольку само топливо недорогое по стоимости. Правда, процесс газификации требует большого усилия и терпения, однако, последующая экономия при эксплуатации покроет все затраты.

Виды газопровода

Если ориентироваться по тому, где будет расположен газопровод, различают следующие разновидности:

  1. Подземный. Такой вид очень дорого обходится при процессе монтажа, однако, он не теряет свою популярность. Благодаря тому, что трубы располагаются под землей, они меньше подвержены коррозийному воздействию. Для подземного газопровода необходимо выбрать место, где ограничено движение или ее полное отсутствие.
  2. Наземный. Такой вид более дешевый и легкий в монтаже. Однако по причине того, что трубы проходят над землей и подвергаются постоянным изменениям непогоды, то возникают коррозийные процессы в отдельных участках газопровода.

Разновидности труб для проведения газа

Самым распространенным вариантом считаются пластмассовые трубы, поскольку они обладают рядом преимуществ:

  • они выдерживают неблагоприятное влияние разновидности химикатов и изменений погодных условий;
  • благодаря пластмассовому составу изделия пластичны, поэтому есть возможность использовать даже в самых суровых условиях;
  • по причине того, что пластмасса обделена электрической проводимостью, то трубы не воздействуют с рядом расположенным током;
  • они удобны в монтаже, благодаря своему легкой весовой категории;
  • в отличие от труб из стали, могут прослужить до пятидесяти лет службы.

Какой котел выбрать?

В современном рынке имеется огромный ассортимент газовых изделий. Однако котлы представлены лишь в двух вариантах:

    1. Настенный вид. Такие котлы компактны и практичны, поскольку обладают специальной системой безопасности, имеют расширительные баки и насосы для циркуляции. Горячая вода воспроизводится через 2 крана;
    2. Напольный вид. Подобный вид котлов особенный тем, что позволяет выбрать мощность для обогрева помещений. Необходимый обогрев воды будет воспроизведен лишь после дополнительного монтажа бойлера.

Приобретая котлы, не забывайте про расширительные баки отопления https://santehsklad.com.ua/baki-i-yomkosti/rasshiritelnye-baki-otopleniya.html. Они позволят избежать высокого давления в системе, что продлит срок полезного использования самого котла.

Разработка проекта газификации

После того, как были выбраны необходимые оборудования обязательно нужно провести разработку плана газификации. Подобные вопросы решают, в основном, работники Горгаза. План включает проведение труб к дому, а также расположение магистрали. Автономный вид газификации выполняется газгольдером, который должен находиться не менее пяти метров по отношению к дому. После установки нужно будет согласовать подключение газа со специальной организацией.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Декор стен - в поисках особенного дизайна

Декор стен — в поисках особенного дизайна

Декор стен популярен с давних времен. Использование современных материалов, постоянный поиск новых способов и оформления ...

: 66.81MB | MySQL:149 | 1,361sec