Пятница , 21 Сентябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Газоблоки: их свойства и применение в современном строительстве


Поделиться этой статьёй! >>> 


Газоблоки: их свойства и применение в современном строительстве

Газоблоки их свойства и применение в современном строительстве

Газоблоки – это строительные блоки которые характерны низкой плотностью с низким удельным весом. Это свойство наряду с гигроскопичностью наделяет данный очень малой теплопроводностью. Однако, если попытаться проделать с ним различные физические действия, например, сломать, то он раскрошится.

Газоблоки (газобетон) применяют в основном для постройки малоэтажных строении, в частности коттеджей, где они используются как основной материал. Также газоблок вполне применяется в роли дополнительного материала, например для забутовки стен.

Этапы строительства дома из газоблока

Первый этап при постройке дома из газоблоков – это фундамент. Для строительства потребуется много плит из железобетона. Вы можете, сделать ленточный фундамент либо заглубленный фундамент на основе бетона, все зависит исключительно от местности и грунта. Правда тут нужно сделать уточнение, что из-за низкого веса газоблоков, нагрузка на основной фундамент будет меньше, в сравнении с тем же кирпичом. Вполне допустим столбчатый и монолитный тип фундаментов. В последнем случае нужно поставить столбы по углам, и далее продвигаясь вдоль будущих стен, придерживаясь определенных рамок метража между ними.

Укладка фундамента

Фундамент всегда закладывается на заранее заданную по плану глубину, но подбирается при учете природных условий и грунта. Фундамент должен в любом случае быть расположен ниже, чем глубина промерзания почвы, от 30 см и более. В том случае если нужно построить дополнительно цокольный этаж, все из того же газоблока, то применять столбчатый фундамент строго настрого запрещено.

То есть что можно сказать по поводу фундамента в целом – это основа любой постройки, будь то жилое здание либо техническое. С учетом того что газоблоки очень легко можно повредить, особенно при сильном давлении на них, фундамент лучше ставить таким образом, чтобы он никуда не двигался, то есть стоял предельно «намертво», так как блоки не смогут выдержать вообще никакой нагрузки.

Строительство перегородок из газоболков

Теперь что касается стен и перекрытий. Укладка стен из газоблоков должна быть аккуратной, чем кирпичная, так как блоки хрупкие, еще раз повторим, и выдавливать цемент со стыков не будут. Исходя из норм по возведению стен из газоблоков, можно прийти к выводу, что блоки должны быть толщиной не менее 375-400 мм. Как правило, для возведения стен между комнатами подойдет блок толщиной 250-300 мм.

Когда требуется сделать перегородки из газоблоков декоративного назначения, которые не будут несущими, то вполне возможно применение газоблоков толщиной 100-150 мм.

После обустройства фундамента, нужно задуматься о проведении гидроизоляции. Если опять же говорить о газобетоне с точки зрения гигроскопичности, то это необходимо делать в первую очередь. Для гидроизоляции этого строительного материала обычно применяют битум и рубероид.

С помощью раствора из цемента и песка выравнивают изоляционный слой. Газоблоки укладывают как кирпич, с соблюдением швов. При возможности можно выполнить армирование. Также для сцепки блоков во время укладки используется специальный клей.

Расходование клея не будет слишком большим, а шов получится довольно тонким – порядка 2 мм. Применение клея дополнительно уменьшает риск возникновения «мостов холода», то есть тех мест, где теряется слишком много тепла. Чтоб проверить ровные ли , используют отвесы или строительный уровень. Газоблоки выравниваются прорезинной киянкой.

Строим перекрытия

Закончив возведения стен начинают строительство перекрытий из железобетона. Для ровной укладки плит без неровностей, поверхность следует разровнять. Но даже в том случае, когда присутствуют погрешности, газоблок позволяет отшлифовать его как на терке.

Купить газоблоки рекомендуется за пару месяцев до старта строительных работ, поскольку каждый заказ, так или иначе, индивидуален. Для грамотного распределения времени и финансов, все необходимые работы стоит проводить одновременно. То есть в тот момент, когда доставят основные перекрытия, на строительном участке должна быть строительная бригада и техника, например кран.

Грамотно начинать строительство прямо на «колесах», то есть укладывать перекрытия. Чтобы сначала монтаж шел по первому этажу, и уже потом переходить к остальному. Занять это должно порядка 5 часов.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

2 комментария

  1. Андрей

    Отличный материал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Природный камень в интерьере и строительстве

Природный камень в интерьере и строительстве

Природный камень сегодня используется в интерьере и строительстве в тех случаях, когда хотят произвести впечатление ...

: 97.55MB | MySQL:216 | 4,648sec