Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Геоматериалы – новая веха в строительстве дорог

Геоматериалы – новая веха в строительстве дорог

Современные геоматериалы позволяют строить надежные и долговечные покрытия. Большая площадь России, постоянно требует строительства новых дорог, а после их качественного обслуживания. Из-за холодных зим и влажной почвы возводить дорожные полотна крайне сложно, но не менее важны их сроки эксплуатации. Практически повсеместно, укладка асфальта производится на глинистых почвах, которые впитывает много влаги, но очень плохо ее отдает. В результате, при замерзании, асфальт не выдерживает нагрузок, от чего резко падает износоустойчивость дорожного полотна.

Геотекстиль

Чтобы уменьшить расходы на строительство и дорожного полотна www.5894687.ru, а также повысить сроки эксплуатации, при укладке нового асфальта или ремонте дороги используют дорожные геоматериалы

В первую очередь, при укладке дороги используют геотекстиль. Этот материал очень хорошо впитывает влагу, при этом растягиваясь. Такая способность геотекстиля к растягиванию, дала возможность широко применять его при укреплении дорожного покрытия, что предотвращает деформацию откосов при укладке асфальта. Также геотекстиль не дает возможности разным материалам контактировать друг с другом, что предотвращает попадания грунта в дренаж и защищает от размытия.

Геосетка — укрепление земляного полотна геоматериалами

Еще одним, не менее важным материалом при строительстве дорог является геосетка или георешетка. Плоская или объемная, она состоит из ячеек, которые призваны заклинивать и фиксировать наполнитель дорожного покрытия, щебня, и позволяет дорожному полотну выдерживать достаточно сильные нагрузки без повреждений. Используют ее обычно между слоями дорожной укладки, в силу того, что она не вступает в химическую реакцию с агрессивной средой природы.

Применение геосетки в строительстве дорог, позволяет меньше изнашиваться асфальту и выдерживать большие нагрузки. Если дорожное укладывается асфальтобетоном, то геосетка позволяет ему выдержать в два раза большее давление, защищая от трещин и колеи.

Геомембрана

Следующим геоматериалом является геомембрана. Она достаточно прочна на разрыв, что позволит избежать появления трещин на дорожном полотне, имеет высокую стойкость к перепадам температуры окружающей среды. Так же геомембрана совместима с любыми типами строительных материалов для дорог. Пленочный материал, со специальной вяжущей пропиткой, обеспечивает хорошую гидроизоляцию при производстве дорожного полотна.

Следует отметить, что укладка дорог сильно зависит от климатических условий. В сильный дождь или влажную, сырую погоду проводить укладочные работы, не рекомендуется. Асфальт производится на заводе, а затем его в горячем виде необходимо доставить на место строительства дороги. При тщательном соблюдении инструкций по укладке дорог, при использовании геоматериалов, практически в любых климатических условиях возрастет срок эксплуатации дороги.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.84MB | MySQL:215 | 1,682sec