Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Гипсовая лепнина в интерьере. Рекомендации по покупке

Гипсовая лепнина в интерьере. Рекомендации по покупке

Лепнина в интерьере. Рекомендации по покупке

По сути, в интерьере не несет каких-либо конструкционных или функциональных свойств, а является сугубо дизайнерским элементом. За исключением случаев, когда с ее помощью защищают отделку стен от механических воздействий.

Как используется лепнина из гипса

За последние годы рынок строительных материалов сильно изменился, на место некачественных материалов пришли высокотехнологичные и высококачественные товары, что позволило существенно повысить уровень отделочных работ. В одном обзоре трудно охватить весь спектр предлагаемых материалов, но есть один которому следует уделить особое внимание. Это конечно же гипсовая лепнина, которая сразу завоевала своего пользователя и твердо заняла свою нишу среди других отделочных материалов. Используя в отделке уже традиционные элементы которые в прошлые века украшали роскошные апартаменты дворцов и замков. Бесспорно лепнина придаст вашему помещению не только привлекательный вид, она привнесет в ваш интерьер благородство и изящество.

Несомненно, решив отделать помещение в разных стилях, вы без труда найдете подходящий декор, будь то ампир или барокко. Немало дизайнерских решений уже воплощено во многих интерьерах, однако неисчерпаема фантазия художников которые и сегодня стараются привнести в каждый интерьер уникальность, пытаясь обыграть новые композиции не только новыми элементами, но и разнообразной цветовой гаммой.

Вам совсем не нужно быть крупным специалистом что бы понять, что белые рельефы и изгибы лепнины придадут вашему интерьеру утонченность и элегантность, а в сочетании с постельными тонами, ощущение нежности и одухотворенности. Веди зачастую мастер вкладывает душу в свою работу. Не секрет, что для многих мастеров это не просто заработок, это прекрасное чувство самореализации.

Декоративная лепнина — правила выбора

У вас может возникнет вопрос, какую именно использовать лепнину в своем интерьере. К сожалению ни один мастер не даст вам точного и развернутого ответа по этому поводу.

Конечно же много споров идет по сей день, о том что полиуретан никогда не станет альтернативой натуральному гипсу. Хотя это мнение многие не разделяют. Но если вам все таки принципиальна цена, то полиуретан вполне заменит вам гипсовое литье. Отменные качества износостойкости имеет полиуретановая лепнина, если эта ванная комната иди другое помещение с повышенной влажностью, то это для вас просто идеальный вариант. В последнее время очень часто применяется лепнина в изготовлении подвесных потолков с гипсокартона.

На российском рынке отделочных материалов хорошо зарекомендовала себя лепнина Европласт. Это продукт отечественного производства, выполненный в соответствии с самыми жесткими стандартами качества.

Кстати, о качестве. Рассмотрим основные характеристики, которые повлияют на конечный результат работы с лепниной.

  1. Грунтовое покрытие. Его низкая прочность – главный недостаток дешевых китайских материалов. Такая грунтовка, как правило, начинает облазить еще в процессе работы, что вызывает дополнительные расходы по окрашиванию.
  2. Качество рисунка. Так как лепнина – декоративный , данный параметр можно считать основным. Четкость линий и их глубина оказывают большое влияние на восприятие рельефа, особенно после окрашивания. При недостатках в этой сфере, краска забьет некачественный рельеф и внешний вид потеряет глубину.
  3. Соответствие. Карнизы и молдинги часто покупаются в относительно большом количестве, что вынуждает приобретать изделия разных партий. При недостаточно качественном соблюдении технологии, такие изделия могут не стыковаться между собой. Если вы приобретаете идентичный материал из разных партий – проверяйте его на соответствие друг другу. Отметим, что лепнина Европласт, завоевала свою популярность, во многом, благодаря строгому соблюдению совместимости одинаковых моделей.
  4. Экологическая безопасность. Используемый для лепнины полимерный состав полностью безопасен. Однако это справедливо только для материала высокой плотности (250 кг на кубометр). Дешевые китайские образцы, как правило, имеют плотность значительно ниже требуемой (130 кг на кубометр). Для увеличения прочности в лепнину добавляется специальный укрепляющий компонент, который уже не является безопасным.
  5. Вопрос доставки. Приобретая российские марки лепнины, вы можете быть уверены, что сможете быстро получить дополнительный материал. Если в нем возникнет необходимость. Если же вы предпочли европейскую или азиатскую лепнину, рекомендуем покупать с некоторым запасом.

Конечно же выбор за вами, выбирать натуральный гипс или полиуретан. Только вам главное, что бы окончательный вариант радовал вас долгие годы, а друзья вам просто завидовали.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.34MB | MySQL:229 | 1,446sec