Понедельник , 17 Декабрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Гостиная в стиле прованс — образец хорошего вкуса

Гостиная в стиле прованс — образец хорошего вкуса

Гостиная в стиле прованс - образец хорошего вкуса

Гостиная в стиле — это идеальный вариант для людей с хорошим вкусом. Пока хай-тек и скандинавский не покорили мир дизайна интерьеров, самым популярным считался прованс. У него и сейчас великое множество поклонников, которым бы очень понравилась идея оформить свои гостиные в этом направлении. Стоит разобраться поподробнее, как это сделать.

Особенности стиля прованс в интерьере

Этот стиль также называют «французским кантри», где слово «кантри» означает «деревенский». Но для французов и людей из наших широт это немного разные вещи. Изящная простота интерьеров французской провинции нашему человеку встанет в копеечку. Чтобы поселить в квартире настоящую атмосферу Прованса, стоит позаботиться, чтобы вся отделка была из натуральных материалов, и имелось хорошо освещенное большое пространство. Если гостиная находится на солнечной стороне, то это весьма кстати, так как во французской провинции в основном держится хорошая погода. В противном случае комната не будет выглядеть естественно.

Стены, потолок, пол

Как было сказано выше, для направления прованс требуются натуральные материалы. Говоря о потолке, стоит забыть о натяжных и подвесных конструкциях. Лучше всего обшить его деревом и декорировать фальш-балками. Можно просто окрасить потолок в белый цвет. Для стен подойдут обои или фактурная штукатурка. Обои могут быть с мелким ненавязчивым принтом или однотонные. Полы должны быть деревянные, но можно выложить их плиткой под камень.

Палитра оттенков в стиле прованс

Основная черта стиля прованс – легкие приглушенные тона. Здесь не место сочным и кричащим краскам. Фоновое оформление должно быть светло-серого, белого, нежно-голубого, кремового, бежевого или бледно-розового оттенков. В качестве дополнения подойдут пастельные тона: лавандовый, оливковый, лимонный, мятный.

Мебель

Мебель в стиле прованс найти не так сложно, она есть практически в каждом мебельном магазине. Она выделяется на фоне других предметов и ее невозможно спутать с классической мебелью. Для изготовления мебели прованс используются светлые породы древесины или отделка просто окрашивается в белый цвет. Авторская мебель на заказ — это самый удачный выбор для стиля прованс. В гостиной прекрасно уживутся диван с резной деревянной окантовкой спинки, небольшие журнальные столики, кресла на изящных изогнутых ножках. Сюда также отлично подойдут серванты, буфеты, этажерки с изношенной или искусственно состаренной поверхностью.

Декор

В декоре гостиной основная роль отводится текстильным изделиям. Французский кантри находит свое выражение в нежной цветочных орнаментах и клетке виши. Их можно применять на оконном текстиле, скатертях, мебельной обивке.

Атмосферы прованса помещению добавят фотографии и картины. Стоит учесть, что все он должны иметь винтажный характер. Также в роли декора подойдет фарфоровая посуда, куклы и различные статуэтки.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Особенности интерьера в стиле Кантри - советы дизайнера

Особенности интерьера в стиле Кантри — советы дизайнера

Интерьер в стиле Кантри именуют ещё и «сельским стилем». Он характеризуется романтическим внутренним убранством, абсолютным ...

: 24.83MB | MySQL:234 | 0,523sec