Среда , 16 Октябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Характеристики и основные сферы применения кабеля ВВГнг 1,5х3

Характеристики и основные сферы применения кабеля ВВГнг 1,5х3

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Характеристики и основные сферы применения кабеля ВВГнг 1,5х3

Негорючий кабель ВВГнг 3х1,5 используют для прокладки коммуникаций. Главная их задача – передача электрической энергии. Благодаря своим характеристикам, кабель ввгнг 3х1,5 можно монтировать в сухих и сырых помещениях, на вертикальных и горизонтах поверхностях. Материал защищен от негативного воздействия окружающей среды.

Правильное прочтение параметров

Кабель ввгнг 3х1,5 все значимые технические сведения содержит в буквенных индексах, расположенных рядом с наименованием. Если в начале не стоит бука «А», то внутри кабеля присутствует медная токопроводящая жила. Наличие «В» говорит о том, что производитель использовал изоляционный с добавлением пластиката. Другие буквенные обозначения и то, что они значат:

  •  «г» – нет защитного слоя;
  • «нг» – даже при групповой прокладке не поддерживает горение;
  • «А» – высший класс пожарной безопасности;
  • «3» – наличие трех жил;
  • «х 1,5» – площадь поперечного сечения;
  • «хл» – подходит для использования в местах с температурой до – 60 С.

В описании кабеля присутствует информации о типе использованной жилы. Если указана аббревиатура ОК, то речь идет об однопроволочной жиле круглого типа. Сочетание Pe – жила заземления, а ОЖ – однопроволочная жила.

Правильное прочтение параметров

Устройство кабеля

Стоит взглянуть в техническое описание, чтобы узнать эксплуатационные характеристики кабеля ВВГнг 3 х 1,5. Как следует из названия, площадь поперечного сечения 3-х медных жил составляет 1,5 мм². Тип используемой изоляции – ПВХ, а ее толщина – 0, 8 мм. Долговечный кабель ввгнг 3х1,5 цена которого зависит от требуемых характеристик. Стандартное значение уровня сопротивления изоляционного материала составляет 12,3 МОм. Другие характеристики:

  1. использован пластик с минимальным уровнем подверженности горению;
  2. толщина внутренней оболочки составляет 0,5 — 1 мм.

Перед покупкой кабеля нужно убедиться, что расцветка изоляционного материала жил соответствует требованиям ГОСТа. Согласно действующим нормативным актам, допускается наличие одного из двух типов расцветок. Первый тип – сплошная, а второй тип – в виде продольной полосы. Ее ширина составляет меньше 1 мм.

Устройство кабеля

В каких сферах используют кабель

Главная функциональная нагрузка кабеля заключается в обеспечении стабильной передачи и распределения электрической энергии. Он поддерживает напряжение 1 и 0,66 кВ. Рекомендуемое значение частоты – 50 Гц. Вторая сфера применения – прокладка коммуникаций по вертикальным и горизонтальным поверхностям. При этом отсутствуют какие-либо ограничения в плане предельного числа уровней. Другие сферы применения кабеля ВВГнг:

  • Использование в сетях переменного тока. Для этого проводят обязательное заземление или изоляцию нейтрали. Второй нюанс – максимальная продолжительность работы в режиме 1-фазного короткого замыкания на «землю» не превышает восьми часов в сутки. Если говорить о предельных нагрузках в течение года, то продолжительность упомянутого показателя не может быть больше 125 часов.
  • Прокладка с учетом горючей нагрузки кабелей. Выполняют ее в галереях, в эстакадах и других кабельных сооружениях открытого типа.

Вне зависимости от цели использования, кабель ВВГнг 3х1,5 приобретают в специализированном магазине. Здесь представлен оригинальный товар, соответствующий нормам ГОСТа и правилам безопасности.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Стеклоизол ХПП – надежная и качественная кровля

Стеклоизол ХПП – надежная и качественная кровля

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Стеклоизол ХПП – разновидность битумных рулонных материалов, которые характеризуются ...

: 26.36MB | MySQL:209 | 0,599sec