Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная / Фотографии / Фотопутешествия / Храм Золотого Будды в Бангкоке — гид путешественника

Храм Золотого Будды в Бангкоке — гид путешественника

Храм Золотого Будды в Бангкоке - гид путешественника

Храм Золотого Будды не всегда входит в список мест обязательных для посещения туристами. Между тем, он изумительно красив и история его создания — почти легенда.
При визите в Бангкок посещение храмов не откладывают в долгий ящик: очень уж они впечатляют. Побывать во всех, хоть сколько-нибудь интересных, задача непростая — на некоторое время придётся в столицу Таиланда переселиться. Если же пребывание ограничено парой-тройкой дней, то обычно рекомендуют Королевский дворец (помимо некультовых зданий, на его территории есть храмы), монастырь рядом с ним и ещё некоторые. Ещё те советуют не пропустить, что на прогулке повстречаются.

Как добраться в Храм Золотого Будды в Бангкоке

Как добраться в Храм Золотого Будды в Бангкоке?

Для начала, вам необходимо прилететь в Бангкок. Сделать это можно купив билеты на самолет здесь https://www.flyuia.com/ua/ru/flights/kiev-to-bangk.
Храм Золотого Будды или Ват Траймит — тайское название храма — расположен в китайском квартале Бангкока. Добраться до него нетрудно даже самостоятельно, но лучше обратиться к гиду: довезёт, всё расскажет и покажет.

Чем удивляет Храм Золотого Будды Ват Траймит

Чем удивляет Храм Золотого Будды Ват Траймит?

Первое впечатление от храма: нереальная воздушность. Его архитектура так легка, не верится, что он, такой большой и величественный, из камня. Весь ослепительно белый, украшен ярко сверкающей позолотой.

История его создания похожа на сказку с чудесным превращением. Само здание строилось в середине 20 века и никаких потрясений не переживало. А вот сама статуя… Дело в том, что для украшения храма решили установить одно из каменных изображений Будды, давно пылившееся в заброшенном монастыре. Он был расположен на севере страны, так что потребовалась основательно организованная транспортировка. Но при погрузке статуя упала, и кусок откололся. И рабочие увидели золотой блеск. Оказалось, что статуя лишь покрыта слоем гипса, чтобы скрыть настоящую от поругания. После исторических исследований выяснилось: она была отлита семь столетий назад, а спасать её пришлось во время войны с бирманцами.

Золотой Будда изготовлен из чистого золота, высотой более 3 метров и весит 5,5 тонн. Его глаза сделаны из жемчуга и чёрных сапфиров. Конечно, её торжественно установили в главном зале. На одном из этажей очень подробно описано это чудесное превращение (на английском и тайском). Также есть фотографии той самой неудачной погрузки, вернувшей статуе первоначальный вид.

Правила посещения Храма Золотого Будды

Правила посещения Храма Золотого Будды

Буддистов здесь бывает огромное количество. А вот европейских туристов намного меньше. Вокруг основного здания расположено ещё несколько строений, в которых идут службы. Можно посмотреть на них, это не запрещается. Для посещения буддистского храма существуют некоторые правила, их необходимо соблюдать. Главное — входить можно только босым (в носках). Некоторых европейцев это неприятно удивляет, поэтому перед посещением какой-либо нужно собрать некоторую информацию.

Что посмотреть поблизости

Что посмотреть поблизости?

Так как через несколько десятков метров начинается Китайский квартал, то стоит посетить и его. Представляет он собой длинные улицы, плотно набитые магазинчиками и палатками, с богатым ассортиментом товаров. Собственно, это огромный рынок, и торговые ряды длятся на километры. По структуре похож на базары 90-х, но большинство изделий и продуктов специфически тайские и китайские. К тому же жители Таиланда очень вежливы, так что ходить по этим улицам приятно, как в парке. В продаже много экзотических для европейского быта вещей, которые в ходу здесь. Разглядывать их, даже не приобретая, — почти экскурсия, так много можно увидеть впервые. Конечно, предлагается огромное количество сувениров. Редко кто устоит и ничего не купит. Товары зачастую хорошего качества и стоят недорого. Здесь же, на фруктовых тележках, продаётся знаменитый дуриан, который продавец разделает по просьбе покупателя.

Посещение чужой страны всегда даёт что-то новое, а в случае с Бангкоком в этом не приходится сомневаться. Когда же речь идёт о храмах, этому городу нет равных, и Храм Золотого Будды Ват Траймит поражает до глубины души.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Достопримечательности Лондона обязательных для посещения

Достопримечательности Лондона обязательных для посещения

Здравствуйте. В данной статье мы рассмотрим достопримечательности Лондона — одного из самых интересных городов мира. ...

: 24.83MB | MySQL:222 | 0,831sec