Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Интерьер: цвет и стиль

Интерьер: цвет и стиль

Интерьер: цвет и стиль

Цветовая палитра и стилистическое направление – характеристики оформления, которые пребывают в неразрывной связи. Каждый диктует свои условия в плане выбора цветов, если нарушить их, то появится диссонанс. Конечно, это правило не касается эклектики, арт-деко, этники и некоторых других направлений, которые позволяют использовать практически любые оттенки. Но у наиболее популярных сейчас стилей ярко просматриваются цветовые предпочтения, с ними мы и ознакомимся.

Прованс

Французский кантри находится в настоящее время на волне успеха. Светлое напольное покрытие, обилие цветочных принтов, легкого текстиля, декора из керамики, рюш и кружев – узнаваемые черты данного стиля. Характерными колерами для этого направления являются все оттенки пастельной цветовой гаммы: бежевые, светло-лиловые, песочные, нежно-голубые и т.д. Особым спросом пользуется модный мятный цвет в интерьере Прованс, который дарит ощущение прохлады и свежести.

Классика

Современные стили набирают популярность, но и классика не сдает своих позиций. Основанная на наследии античных времен, она по-прежнему смотрится актуально и интересно. Данное направление не приемлет присутствия в оформлении металлических и пластиковых элементов, а также не допускает наличия чересчур ярких цветов и контрастных комбинаций.

Основным колером классического стиля является белый, который сочетается со светлыми оттенками. Лучшим компаньоном для белого цвета в классическом интерьере станет бежевый, желтый, голубой, а также зеленый тон, но только в приглушенном варианте. Помещение в таком стиле должно смотреться нежно, но в то же время строго.

Стиль ампир в интерьере

Ампир

Это направление, появившееся в начале XIX века, многие называют пиковой точкой развития классического стиля. В ампире, как и в классике, явно просматривается влияние античной культуры. Данному стилю присуща роскошь и монументальность, поэтому он часто применяется в оформление гостиных и кабинетов.

Он предписывает использовать благородные колера в насыщенных оттенках и довольно смелые комбинации. Наиболее выгодным сочетание считается дуэт красных, бордовых, синих или зеленых тонов с белым или черным цветом. Акценты расставляются с помощью золотых, бронзовых и медных оттенков. Цвет полов в интерьере стиля ампир, как правило, варьируется в пределах от коричневых до янтарных тонов.

Цвет в интерьере кухни

Лофт

Этот прогрессивный стиль только начинает набирать обороты популярности, но имеет очень высокий потенциал. Его отличительная черта – превращение производственных помещений в современные жилища. Еще одна особенности – смелые комбинации различных архитектурных приемов, например, сочетание кирпичной кладки и открытой вентиляционной системы со стильной мебелью от ведущих дизайнеров.

В данном направлении используются природные оттенки холодного спектра: белый, коричневый, серый и черный цвет. Сделать оформление более интересным и живым помогают вкрапления ярких и насыщенных колеров, среди которых особое внимание стоит обратить на модные нынче оранжевые, красные, синие и зеленые цвета.

Отделка квартиры в стиле «Хай-тек»

Хай-тек

Это современное направление отличается простотой, функциональностью и использованием достижений современных технологий в оформлении интерьера. Его главный принцип – лаконичность, поэтому применение большого количества цветов здесь просто неуместно. Главная роль в помещении стиля хай-тек отдается серым, металлическим, белым и черным оттенкам.

Менее строгим данный стиль  делают вставки ярких, но ни в коем случае не кислотных колеров. Чистый красный, синий и зеленый цвет станет лучшим решением в этом случае. Выбор основного колера делается на основе функционального предназначения помещения, например, для спальни стоит остановиться на белом тона, гостиной – серебряном или черном цвете.

Отделка квартиры в стиле «Минимализм»

Минимализм

Данное стилистическое направление отличается еще большой лаконичностью и строгостью, нежели предыдущий вариант. Традиционное решение для минимализма – комбинация черного и белого колеров без каких-либо посторонних вставок. Однако такое оформление мало кому придется по душе, ввиду своей холодности и не уютности, поэтому черный цвет часто заменяют серым или коричневым оттенком. Допускается минимальное вкрапление других тонов, например лиловых, темно-красных или зеленых.

Футуризм

Самое название данного стиля говорит о его основных отличительных чертах. Оформление будущего характеризуется лаконичностью и оригинальностью дизайна. может быть выдержан в стиле космического корабля или подводной лодки, главное – создание необычной обстановки с применением современных материалов и механизмов. Скрывающиеся в стене диваны, выдвигающиеся из стола телевизоры, прозрачные стены – все это будет уместно смотреться в футуристическом жилище.

Как правило, полы и потолок в помещении стиля футуризм делают белыми, серыми или бежевыми. Они служат неприметным фоном для ярких элементов интерьера в кислотных оттенках. Особым шиком считается мебель в неоново-желтом, оранжевом и ультрамариновом  цвете.

Знать основные цвета выбранного стиля – очень важно, но не стоит забывать, что любое направление вполне допускает даже смелые эксперименты!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.86MB | MySQL:203 | 1,236sec