Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Интерьер кухни – ломка стереотипов

Интерьер кухни – ломка стереотипов

Интерьер кухни – ломка стереотипов

кухни как никакой другой открыт для новинок. Это касается как дизайна, технологий, цвета, интересных решений, так и инновационного взгляда на предметы домашнего обихода и интерьера. В частности – интересных форм и типов бытовой техники. Чем же могут нас удивить производители подобных устройств?

Необычные формы в интерьере

Уже достаточно долгое время многие производители кухонной бытовой техники экспериментируют с соотношением формы и функциональности своих устройств. Такие новинки могут быть не только интересным украшением кухни, но и нередко оказываются идеальным решением, позволяющим идеально заполнить тот или иной отрезок проблемного пространства в интерьере.

Прямоугольные варочные поверхности нового поколения, как электрические, так и газовые, отличаются произвольным расположением нагревательных элементов, что позволяет использовать их даже в тех кухнях, которые не имеют достаточно места, для глубокой столешницы, которое необходимо при использовании стандартных моделей.

Варочные поверхности, в которых нагревательные элементы выстроены в одну линию, оказались настоящим спасением для некоторых малогабаритных кухонь. Угловая плита – еще один шаг к успешному освоению проблематики угла в кухне. Модели такого типа достаточно разнообразны. Благодаря оригинальному расположению конфорок вся поверхность угла полностью используется, а доступ к горелкам значительно свободнее. Подобные решения можно встретить в кухонной мебели компании Европрестиж и других прогрессивных производителей.

Современный рынок все чаще радует новинками, отличающимися необычной и интересной формой, которая привлекает любителей нестандартного интерьера. В частности, модель варочной поверхности похожая по форме на почку, в последнее время, является предметом стабильного интереса.

Разнообразные формы моек и их комплектация различными дополнительными устройствами, такими как измельчитель мусора, также позволяет вносить удобное разнообразие в кухонный интерьер.

Мир современных вытяжек способен и на большие чудеса. Вытяжки, которые прочно входят в моду на современных кухнях, больше напоминают перископ подводной лодки, чем тот архаичный раструб с вентилятором, которым пользовались домохозяйки не так давно.

Для любителей минимализма специально разрабатываются потолочные вытяжки, которые практически незаметны. В качестве альтернативы предлагаются различные модели встроенных вытяжек, выдвижной блок которых, становится видимым только в процессе приготовления пищи.

А для поклонников непрерывного нахождения в сети Интернет, любителей различных онлайн трансляций и общения по видеосвязи через всемирную паутину, некоторые производители предлагают вытяжки с встроенным монитором и возможностью подключения к компьютеру.

Интересной идеей модного освоения кухонного пространства можно назвать холодильники, реализующие концепцию Side-by-Side. Внешне они напоминают скорее футуристический двустворчатый платяной шкаф, чем холодильник. При этом их возможности по хранению различных продуктов вызывают закономерную зависть у владельцев малогабаритных кухонь, которые не могут себе позволить подобную громоздкую и достаточно дорогую технику.

Необычными формами также могут похвастаться мелкие бытовые приборы такие, например, как кофеварка или тостер, своей формой напоминающие человека или персонажа из сказки.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.94MB | MySQL:211 | 1,225sec