Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Интересные факты про мебельный поролон

Интересные факты про мебельный поролон

Интересные факты про мебельный поролон

Мебельный поролон, в наши дни, очень широко используется для изготовления различных видов мебели. Благодаря своим свойствам, о которых мы расскажем далее, этот материал завоевал свою нишу на рынке эластичных материалов.

Когда изобрели поролон?

Благодаря бурному развитию науки и производства появилось множество новых материалов и изделий, которые прочно и навсегда вошли в нашу повседневную жизнь. Таким инновационным материалом стал поролон. Как это нередко случается в научном мире, изобретение поролона было случайным. При выработке твердых полиуретанов происходил нежелательный побочный процесс вспенивания расплавленной массы. Впоследствии это стало основой производства огромного разнообразия эластичного пенополиуретана (ППУ) с торговым названием поролон. А его первые образцы появились в 1941 году в Германии.

Поролон – это мягкая полиуретановая пена с мелкоячеистой структурой. На 90% он состоит из воздуха и обладает множеством полезных свойств, поэтому широко используется во многих отраслях промышленности и в быту.

Какие же качества делают мебельный поролон таким ценным?

  • Упругость, эластичность
  • Изоляционные свойства
  • Высокая износоустойчивость
  • Герметичность
  • Влагостойкость
  • Неподверженность гниению и воздействию микроорганизмов
  • Возможность придания поролоновым изделиям различных форм и размеров
  • Экологическая безопасность.

Мебельный поролон

Особый интерес вызывает поролон для мебели. Почему? Да потому, что в каждой квартире занимают свои почетные места наши любимые диваны и кресла. А их «начинка» — мягкий и эластичный поролон, дает нам желанное чувство комфорта и расслабленности. Приобрести мебельный поролон можно на сайте porolon-optom.ru

Физические характеристики поролона – плотность, жесткость, остаточная деформация, прочность и другие. От плотности, самого важного показателя, зависят все остальные. Чем она больше, тем выше качество материала. Остаточная деформация отвечает за появление неэстетичных вмятин на поверхности мягкой мебели в процессе ее использования. Немаловажным для потребителя показателем является так называемый коэффициент удобства. Он отражает приятность тактильных ощущений и мягкость при незначительном сжатии. Ответственные производители уделяют ему особое внимание и это делает их товар более привлекательным и востребованным на потребительском рынке.

Для наполнения мебели и матрацев используются такие разновидности поролона:

  • стандартные (ST),
  • мягкие (HS),
  • жесткие (EL, HL),
  • высокоэластичные.

Они имеют разное назначение. Например, сиденье дивана должно иметь плотность 25-30кг/м куб, спинка- 23-25, а подлокотники – 20-22.

Для оптимального соотношения степени комфортности и прочности в производстве дорогой мебели поролоновый наполнитель укладывается по принципу многослойного бутерброда – верхний слой наиболее эластичный, а внизу самый жесткий.

К сожалению, отечественные производители мебели не достигают качества своих европейских коллег из-за того, что поролон поступает к ним в сжатом виде в рулонной упаковке, что существенно снижает показатель жесткости.

Современные потребители требовательнее относятся к качеству приобретаемых товаров, поэтому более дорогие высокоэластичные марки поролона все больше используются производителями мебели, особенно в европейских странах.

о том, ка делают мебельный паралон, вы узнаете из следующего ролика:




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.94MB | MySQL:211 | 1,545sec