Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Главная / Хобби / Бизнес / Инвестирование в искусство — долгосрочное вложение

Инвестирование в искусство — долгосрочное вложение

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Инвестирование в искусство - долгосрочное вложение

Инвестирование в могут позволить себе только хорошо образованные и обеспеченные люди. Это довольно рискованный вариант вложения денег, особенно если вы не имеете художественного образования. Почему же приобретение картин, скульптур и прочих предметов искусства всё ещё привлекает свою публику? Попробуем разобраться.

Как правильно инвестировать в предметы искусства?

Искусство инвестирования сложная комбинация огромной интуиции со знанием и намеком на безумие. Инвестиции можно разделить на традиционные и альтернативные активы. Сосредоточимся на последнем, точнее инвестировании в произведения искусства. К сожалению, это инвестиция, которая требует больших денег, но все зависит от того, какая инвестиционная стратегия будет выбрана в итоге. Каждый для себя решает сам либо создать частную художественную галерею, либо инвестируем в перспективных современных художников.

Наибольший доход от произведения искусства достигается в случае смерти художника. В редких случаях стоимость может возрастать в несколько сотен раз больше стоимости работы после смерти их создателей. Вот почему один из самых популярных способов инвестирования в искусство только покупать на аукционах художников, существующих, но только с верхних полок.

Как правило, самые ценные предметы искусства продают посредством аукциона. Это надёжный и проверенный вариант купли-продажи картин и драгоценностей. Например, аукционный дом «Русская эмаль» может похвастать широким ассортиментом живописи и графики XIX – начала XX века. Здесь каждый желающий сможет найти оригинальную вещь для инвестирования.

Как правильно инвестировать в предметы искусства?

Российские и зарубежные художники являются инвестицией нескольких поколений, и, скорее всего, это только потомки инвесторов смогут получить прибыль из коллекционного актива. Каждый образ создателей современных художников, набирающих популярность, также регулярно набирает в цене, но не так значительно, как после смерти.

Также существует второй вариант, поэтому можно вложить деньги в дорогие картины самых известных художников. Здесь способ инвестирования зависит только от финансовых возможностей инвесторов. На практике картина каждого художника с верхней полки, независимо от цены, по которой она была куплена, принесет действительно большой доход всего через несколько лет после её покупки. К сожалению, предложение инвестиций в искусство подойдет только богатым людям.

Как стать инвестором?

Как стать инвестором?

В общем, инвестирование в картины художников это действительно хорошая и перспективная идея. Даже современные работы многих известных российских художников далеко не самые дешевые на рынке. Инвестируя таким способом нужно иметь до десятков тысяч долларов свободного капитала для вложений. Чтобы заработать деньги за короткий промежуток времени на таких инвестициях, то обязательно нужно найти хорошего покупателя или известный аукцион.

Многие мечтают инвестировать таким образом, поэтому стоит купить хотя бы одну картину и сохранить её в течение нескольких лет. В любой момент такое инвестирование в искусство может принести заоблачную прибыль, но нужно набраться терпения и подождать удачной возможности для окупаемости . На практике каждый альтернативный инвестиционный инструмент является типичным объектом долгосрочного вложения капитала.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Необычные подстаканники... или эстетика питья

Необычные подстаканники… или эстетика питья

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Подстаканник — подставка, охватывающая и поддерживающая стеклянный стакан, в ...

: 26.27MB | MySQL:214 | 0,478sec