Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Инженерное обследование зданий — ключевые правила

Инженерное обследование зданий — ключевые правила

Инженерное обследование зданий - ключевые правила

Инженерное обследование зданий – основа безопасности и при возведении, и при эксплуатации стройобъектов. Данный комплекс подразумевает расчеты и мероприятия, которые затем ложатся в основу компетентных решений. В данной небольшой публикации мы расскажем об основных правилах инженерного обследования зданий или точнее о таком понятии как инженерно-техническое обследование. Далее в нашем тексте для удобства мы будем для данного понятия использовать аббревиатуру ИТО.

Как проходит инженерное обследование зданий и сооружений

Первое правило касается тех моментов, при которых выполняется инженерно техническое обследование зданий (ИТО). Речь о текущем либо капремонте, реконструкции либо модернизации, возобновлении прерванной стройки. Также подобное обследование нужно при периодическом контроле над эксплуатируемыми сооружениями, при реализации перепланировочных мероприятий, наконец, при переоборудовании помещений, цехов и т.д.

Правило под номером 2 подразумевает перечень тех работ, которые включает в себя обследование инженерных систем здания. Подразумеваются, в первую очередь, различные обмерные работы на конкретном объекте. Они могут проводиться, как в полном объеме, так и в сокращенном варианте, если последний является достаточным для реализации целей исследования, сформированного заказчиком. Во-вторых, это сплошной визуальный осмотр. В-третьих, необходимым, как правило, бывает и инструментальный мониторинг. Востребованными оказываются и лабораторные испытания в отношении используемых стройматериалов ключевых несущих конструкций. Инженерно техническое обследование зданий и сооружений подразумевает, безусловно, и подготовку рекомендаций по итогам всех вышеуказанных мероприятий, а также проекта усиления поврежденных конструкций или ремонтно-восстановительных работ. Данное правило об инженерно-технической деятельности может реализовываться и в комплексе, и как отдельные мероприятия. Всё, по большому счёту, в прямой зависимости от типа постройки, задач ИТО и запросов заказчика.

Третье правило касается выдачи заключительной резолюции по поводу ИТО. Оно является всего лишь основанием для проектирования последующих стройработ. Однако, в то же время это и один из ключевых документов, который требует орган госэкспертизы при рассмотрении документации для вышеуказанных целей.

Ну и последнее правило касается сроков ИТО. Периодичность для сооружений составляет 10 лет. В наличии неблагоприятные условия эксплуатации? Обследование проводят раз в 5 лет. Если же появляются некие визуальные дефекты, прогибы конструкций иные деформации ИТО проводят уже в экстренном порядке. При этом в некоторых крупных мегаполисах имеются свои относительно проведения ИТО.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Металлопластиковые окна - в чем секрет их популярности

Металлопластиковые окна — в чем секрет их популярности?

Спрос на металлопластиковые окна сегодня бьет все рекорды. Внешний вид многоэтажек становится все наряднее благодаря ...

: 23.91MB | MySQL:219 | 2,158sec