Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Дизайн / Искусственная кожа: модный тренд и спасение для экологии

Искусственная кожа: модный тренд и спасение для экологии

Искусственная кожа модный тренд и спасение для экологии 9

Времена меняются, меняется и отношение людей ко всему, что касается моды. Не так давно полагали, что «натуральное» — синоним «хорошего». Природные материалы считались предпочтительные искусственно созданных – синтетических. Натуральная кожа, мех и шерсть животных всегда имеют высокую цену, а мы, разумеется, уважаем все то, что дорого стоит, невзирая на рациональную сторону вопроса.

Почему искусственная кожа в тренде?

Чудовищный прирост населения на нашей планете является первостепенным фактором, влияющим на окружающую среду: только представьте, что каждую секунду население нашей земли увеличивается на 2,6 человека. Мы потребляем мясо и мех животных, вырубаем деревья, безостановочно тратим (порой без острой необходимости) ограниченные ресурсы нашей планеты.

Экологические настроения в просвещенных странах Запада заметно влияют и на ситуацию в России. Все больше людей начинает признавать, что в наш высокотехнологичный век нет особой надобности носить вещи из натуральных материалов – их синтетические аналоги на ура справляются с поставленными задачами, а именно: сохранение тепла, комфорт и выполнение чисто декоративной, эстетической функции.

Тем более, что в отрасли легкой промышленности, занятой в разработке искусственного материала, имитирующего кожу, наметился заметный прогресс. Поэтому фраза «купить кожаную юбку из искусственного материала» в наш век звучит уже не так парадоксально.

Преимущества вещей из искусственной кожи:

  • Изделия из кожзама дольше способны сохранять привлекательный вид. Этот материал фабрикуют из ультрапрочных химических волокон, за счет чего он долговечен, легко моется и чистится, а также не выгорает на солнце.
  • При покупке изделий из натуральной кожи велика вероятность обмана. Дело в том, что качественные кожаные изделия фабрикуются исключительно из верхнего среза кожи, нижняя же часть дешевле и хуже — она используется для подкладок. Для удешевления производства многие китайские производители берут именно нижний слой, порой даже переработанный, и покрывают его тонкой пленкой, что делает изделие весьма похожим на натуральную кожу.
  • Вопреки распространенному заблуждению, искусственная кожа обладает хорошей воздухопроницаемостью и гигиеничностью. Современная синтетическая кожа ничуть не похожа на материал, известный нашим бабушкам в советскую эпоху. Воздухопроницаемость достигается за счет , создающей своеобразную «пористую» структуру ткани.
  • Лоскуты кожзама, в отличие от кожи, имеют стандартные размеры. Именно поэтому из этого материала нетрудно сшить вещь даже самого изысканного кроя, а простота работы, в свою очередь, позволяет снизить цену на само изделие. Более того, кожзам легко окрашивается в любые цвета, так что вы можете в дань традициям купить черную юбку под кожу, а можете – что-то яркое.
  • Изделия из кожзаменителя не обладают неприятным запахом, столь характерным для натуральной (чаще всего свиной) кожи.
  • Но самое важное преимущество — это то, что при изготовлении таких вещей не убивают ни одно животное. Нося изделие из кожзама, вы будете уверены, что действуете в полном соответствии с высокими морально-этическими принципами.

Купить юбку из кожзама в интернет-магазине довольно выгодно. Например, магазин Quelle позволит купить юбку недорого из качественного материала, имитирующего натуральную кожу. Магазин имеет модели любых размеров, включая и самые большие, что поможет дамам абсолютно любого телосложения удачно обновить свой гардероб.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Модные платья сезона «осень-2018»

Модные платья сезона «осень-2018»

Платьев в женском гардеробе много не бывает! Это блузы, брюки и юбки можно комбинировать так, ...

: 23.98MB | MySQL:219 | 1,609sec