Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Искусственный камень в современном строительстве

Искусственный камень в современном строительстве

Искусственный камень в современном строительствеВ современном строительстве искусственный используется все более широко, и становиться не только важным декоративным средством, которое уже очень давно пользуется огромной популярностью, но и замечательным облицовочным материалом для внутренних и внешних работ, а также и хорошим строительным материалом подложного или амортизационного типа.

Сейчас можно выделить именно такие три сферы применения этого искусственного материала. В качестве декоративного средства именно на этапе строительства первичного объекта он почти не применяется из-за относительной дороговизны по сравнению с другими материалами. Не смотря на то, что искусственный камень чрезвычайно популярен как материал для отделки сантехнических узлов, столешниц, баров, подоконников и прочих элементов внутреннего декора, как правило, его используют уже в процессе капитального ремонта, а не на стадии постройки и первичной отделки помещений. Примеры изделий из искусственного камня можно посмотреть на сайте компании Etam Stone.

Вторая важная сфера его применения – внутренняя облицовка. Дело в том, что искусственный камень позволяет практически неотличимо имитировать любые натуральные материалы, начиная с различных сортов натурального камня, и заканчивая редкостными сортами древесины, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов. Такая универсальность позволяет создавать очень ценные и при этом недорогие дизайнерские эффекты.

Однако, качества, которые характерны для искусственного камня, оказались также в высшей степени ценными и для применения его во внешней отделке. При использовании специальных смесей при его изготовлении, такой материал является огнеупорным, очень стойким к любым механическим повреждениям за счет очень высокой вязкости, а также практически водонепроницаемым. Кроме того, он легко моется и так же легко заменяется при повреждении каких-то отдельных элементов. Для внешнего декорирования или в качестве материала для отделки он используется чаще всего в виде плитки разного размера или панелей.

Декоративный искусственный камень очень слабо реагирует с химически агрессивными средами и потому на протяжении очень долгого времени сохраняет отличный внешний вид. Благодаря смолам акрила он выглядит очень ярким и запоминающимся и при этом не теряет внешних визуальных качеств при длительном воздействии яркого солнечного света и погодных условий.

В качестве заполнителя дешевые сорта неудачного бракованного искусственного камня в виде насыпного материала применяются при заполнении фундаментов и поддержки свайных опор, а также для обеспечения тепло- и водоизоляции конструкций.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.98MB | MySQL:211 | 1,147sec