Четверг , 18 Июль 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Искусственный кварцевый агломерат: в чём преимущества и особенности применения

Искусственный кварцевый агломерат: в чём преимущества и особенности применения

Искусственный кварцевый агломерат в чём преимущества и особенности применения

При выборе камня необходимо учитывать свойства отделочных материалов, чтобы выбрать оптимальный вариант. Кварцевый агломерат – хорошая альтернатива монолитным плитам.

Преимущества и недостатки кварцевого агломерата

Искусственный кварцевый агломерат – отделочный материал, который обладает многими достоинствами. Основные плюсы:

  • длительный срок эксплуатации. Кварцевый агломерат – это монолитная плита без пустот и пор. Благодаря такой структуре повредить практически невозможно;
  • влагостойкость. Так как поры отсутствуют, то кварц не впитывает жидкость. Именно поэтому агломерат подходит для использования в помещениях с высокой влажностью – например, в ваннах;
  • простота в уходе. Изделия из искусственного камня достаточно время от времени протирать влажной тряпочкой. Раз в несколько лет нужна полировка для придания изначального блеска;
  • устойчивость к бактериям. Поскольку кварцевый агломерат не впитывает жидкость, то и вредные микроорганизмы в нём не размножаются. Благодаря этому его можно использовать на предприятиях общественных питания;
  • широкая цветовая гамма. Камень представлен во множестве оттенков, поэтому можно воплотить самые разные дизайнерские задумки.

Несмотря на множество плюсов, есть и определённые недостатки. Камень невозможно самостоятельно отреставрировать – необходимо обращаться к специалистам. Транспортировка отделочного материала должна осуществляться в вертикальном положении, чтобы избежать деформации.

Кварцевый агломерат стоит дороже, чем акриловый, гипсовый или цементный. Поэтому перед покупкой важно проанализировать свойства каждого материала, чтобы сделать правильный выбор.

Преимущества и недостатки кварцевого агломерата

Особенности производства искусственного камня кварцевый агломерат 

Искусственный агломерат – это смесь горного кварца и специальной полиэфирной смолы. Технология изготовления – довольно сложный процесс, который выглядит так:

  1. Кварц дробится, а потом смешивается в специальной ёмкости с полиэфирными смолами и красящими веществами. Содержание природной крошки – минимум 90%.
  2. Смесь разрыхляется, а потом распределяется по резиновым формам, которые поступают на линию с вакуумным вибрационным прессованием. В результате выходит однородная масса без пор и трещин.
  3. Форма поступает в печь с несколькими уровнями. На этом этапе происходит каталитическая реакция, смола затвердевает и становится твёрдой однородной плитой.

После охлаждения кварцевого агломерата он поддаётся шлифованию и полированию.

Особенности производства искусственного камня кварцевый агломерат

Область применения кварцевого агломерата

Искусственный кварцевый агломерат – это универсальный материал, поэтому используется для разных целей.

Обычно применяется для изготовления кухонных столешниц. Так как агломерат не боится механических воздействий, то на поверхности можно резать овощи и фрукты, а также разделывать мясо и рыбу. Столешницы имеют разные цвета и представлены во множестве оттенков, поэтому проблем с выбором не возникнет.

Подоконники из кварцевого агломерата по долговечности и эстетичности превосходят пластиковые аналоги. Такие изделия не потеряют привлекательности многие годы – текстура и цвет не изменяются со временем. На поверхности не остаётся царапин и следов от предметов, которые ставят на . Изделия просто чистятся и моются.

Кварцевый агломерат подходит для изготовления обеденных столов и барных стоек. Материал хорошо выдерживает высокие температуры и не боится воздействия влаги, поэтому отлично подходит для кухонь и заведений общественного питания.

Область применения кварцевого агломерата

Из кварцевого агломерата изготавливается плитка для облицовки. Благодаря прочности и гигиеничности материал выбирают для отделки кухонь, ванных и разных общественных помещений.

Искусственный камень подходит для изготовления лестниц для административных зданий, офисов и загородных домов. Выглядят такие изделия очень роскошно. Благодаря высокой прочности лестница выдерживает большие нагрузки.

Это только несколько вариантов использования кварцевого агломерата. Искусственный  камень – универсальный, поэтому применять его можно в разных целях.

Источник: сайт amigostone.ru

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Что такое сланцевая кровля? Ей свойства и преимущества

Что такое сланцевая кровля? Ей свойства и преимущества

Сланцевая кровля отличается красивым внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками. При устройстве крыш применяется как ...

: 27.41MB | MySQL:232 | 0,535sec