Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как использовать искусственный камень в дизайне

Как использовать искусственный камень в дизайне

Как использовать искусственный камень в дизайне

В современном дизайне часто используют искусственный в силу его практичности и низкой стоимости. Камень – один из наиболее древних строительных материалов. В каждом городе мира можно найти роскошные здания, созданные из гранита, лабрадорита и других его разновидностей. Примечательно, что камень использовали не только для непосредственного возведения дома, но и для внутренней отделки. Вспомните прекрасные дворцы, облицованные мрамором, украшенные малахитом и прочими минералами. Их богатое убранство приводит в восторг не одно поколение людей уже на протяжение многих веков.

 

Преимущества искусственного камня

Не случайно мы заговорили о времени. Ведь камень – это не только красота, но еще и прочность, надежность и долговечность. Года и природа не только не разрушают, но наоборот, полируют камень, делая его еще красивее. Все это говорит в пользу использования камня в отделке интерьера здания.

До недавнего времени главным препятствием на пути к этому была высокая цена материала. Позволить себе кварц и мрамор могли лишь немногие. Однако на сегодняшний день, благодаря достижениям научных технологий, создан с камень, ничем не уступающий своему натуральному “собрату”. Он также обладает интересной и оригинальной фактурой, необычно выглядит, но гораздо ниже по стоимости.

Добыча обычного облицовочного камня обычно производится практически на поверхности, так как глубина, на которой находится горная порода, невелика. Как уже было сказано, этот тип камня используют для строительства дома в виде больших, монолитных блоков. Декоративный камень – разновидность облицовочного. Его характеристики максимально приближены к натуральной породе. Традиционно его используют для отделки колонн, арочных и дверных проемов.

Искусственный декоративный камень представляет собой своеобразный микс двух вышеописанных видов. В его состав входят натуральные компоненты, такие как гипс и экологически чистые примеси. Благодаря такому набору “ингредиентов”, на выходе получается легкий, поддающийся обработке , с которым не составляет труда работать. Современное оборудование для производства искусственного камня позволяет создавать любые цвета и текстуры. При этом его устойчивость к разрушительным влияниям среды нисколько не страдает. Важным плюсом является также и то, что на рынке легко подобрать одинаковые искусственные камни, в то время как рисунок натуральной породы всегда индивидуален, из – за чего детали могут не сочетаться между собой.

Сфера применения искусственного декоративного камня

У такого камня сохраняются декоративные функции: им отделывают колонны, стены и пол. Популярно его использование в декоре каминов и печей. Это безопасно, так как материал огнеупорен и не плавится, не выделяет токсичные вещества. Существует два типа его укладки – с помощью клея либо со швами. Стоит заметить, что за искусственным камнем не нужно дополнительно ухаживать, чтобы поддерживать в приемлемой кондиции.

Применение искусственного декоративного камня дает большой простор для фантазии: Вы можете создавать панно, комбинируя плиты с различным рисунком и фактурой. Такая орнаментальная техника напоминает мозаику и отлично впишется в интерьер в стиле, предполагающем роскошь и богатство. Например, византийском.

Но здесь важна не только внешность, а еще и атмосфера, которую привносит материал в дом. Вы как будто оказываетесь в старинном особняке или венецианском дворце, где все вокруг дышит изыском и говорит о тонком вкусе хозяина. Это ли не повод выбрать искусственный камень для декора?




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.92MB | MySQL:219 | 1,467sec