Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как использовать керамогранит в интерьере

Как использовать керамогранит в интерьере

 

Как использовать керамогранит в интерьере

В современном интерьере не теряет своей популярности дизайн с использованием плитки. Плиточный облицовочный материал нашел свое применение в отделке стен, пола и других поверхностей. Особенно актуальным является использование плитки в загородных коттеджах. Особенно часто ее можно встретить в ванной комнате, на кухне и лоджии. В последнее время особую популярность приобрел . Керамогранит (керамический гранит) – отделочный материал, формула которого состоит из смеси глин, кварца, полевого шпата и красящих пигментов. Полученную смесь подкладывают под пресс с высоким давлением, подсушивают и подвергают обжигу при температуре более 1000 градусов. В результате чего получается чрезвычайно прочный и непористый материал с внутренним и внешним рисунком.

Плитка или керамогранит, что выбрать?

В сравнении с обычной керамической плиткой керамогранит имеет ряд существенных преимуществ:

  • Плотность. В процессе производства керамогранит подвергается комплексной обработке, что исключает образование пористой структуры.
  • Прочность. Облицовочный материал невосприимчив к точечным ударам и длительному механическому воздействию.
  • Водонепроницаемость. Значение данного показателя приближается к 100%.
  • Износостойкость. Не боится истирания, контакта с химией или ультрафиолетом.

Где используют керамогранит?

Сфера применения материала в отделочных работах достаточно широка, ограничений почти нет. В интерьере керамогранит может монтироваться на любую поверхность: кирпич, камень, гипсокартон. Керамический гранит используется для кухонной зоны, ванной, прихожей. Помимо внутренних отделочных работ, материал использует для облицовки фасада здания или цокольного этажа. Нередко им выкладывают садовые дорожки и зоны отдыха. Возвращаясь к теме внутренней отделки, логично отметить, что благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам материал незаменим в отделке пола.

Какой керамогранит для пола выбрать?

К выбору напольной облицовки предъявляется одно принципиальное требование, размер плит керамогранита должен соответствовать площади комнаты. Например, слишком большие элементы неуместно будут смотреться в маленьком туалете – они подчеркнут недостаток ограниченного пространства. Для этой цели рекомендуется подбирать плиты среднего размера. До сих пор сомневаетесь, какой керамогранит выбрать для того или иного помещения? Посетите сайт MnogoPlitki.ru в каталоге предлагаемой продукции представлен широкий выбор керамогранита, который удовлетворит требованиям самых взыскательных клиентов.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24.26MB | MySQL:213 | 1,531sec