Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Хобби / Как нарезать ананас — кухонный лайфхак


Поделиться этой статьёй! >>> 


Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их можно употреблять круглый год, перемежая с привычными местными плодами. А чтобы удивить гостей, из фрукта делают настоящее . Главное – знать, как его нарезать.

Ананас превратился в нечто привычное в блюдах, а благодаря его форме и величине, он становится центральной фигурой десерта: его можно поставить в центр целым или подвергнуть нарезке для удобства употребления.

Подготовка к нарезке ананаса

Приступая к нарезке ананаса, необходимо убедиться, что ваш достаточно остр. Для заточки будет очень полезна точилка для ножей lansky. Кроме ножа вам также понадобятся тарелка и разделочная доска.

Как правильно нарезать ананас кругами и кусочками

Нарезка ананаса начинается на фруктовой кухонной разделочной доске с верхушки. Как вы уложите плод, чтобы ее снять, вам виднее: хоть на бок, хоть стоймя. Пучок листьев срезают ровно по горизонтали вместе с полоской мякоти. Откладывают на чистую тарелку: еще пригодится. Удаляют и нижнюю часть, здесь срезают меньше фрукта.

Ананас разрезать придется: целиком его не съесть, а отгрызать куски некрасиво. Создает неудобства в процессе еды своеобразная кожура фрукта. Все это значит, что ананас стоит промыть, шкуру с него срезать, мякоть порезать на куски, а вот их уже и подавать.

Удобно класть в рот – еще не значит, что фруктовые дольки нарезают, как попало. В случае с ананасом фрукт сначала разрезают на круги. Горизонтально. Если они получаются небольшими (как консервированные в банке), то стоит их так и оставить. Большие кольца разрезают по диаметру еще пару раз. А то и делят на 8 частей. Вот их уже выкладывают нарезкой на блюда.

Как красиво нарезать ананас в виде птицы

Следующий способ нарезки ананаса удобен тем, что мякоть оказывается в «посудине» из собственной кожуры. Фрукт на доске нарезают вдоль на 4 части. Из каждой аккуратно вырезают мякоть, ее нарезают прямо там дольками в сантиметр толщиной. Процедура проводится острым ножом. Для красоты остается сдвинуть дольки через одну вправо и через одну – влево. Брать удобно будет за выступающие части.

Интерпретация такой нарезки – птицы из ананасов. Листья оставляют в качестве хвостов, а на противоположный от них край водружают голову. Стайка из 4 птиц придется как раз к десерту.

Сердцевину ананаса, если она жестковата, вынимают, получая в середине колец, долек полукруглые углубления. Так принято нарезать ананас на праздничный стол в азиатских странах.

Салатная нарезка ананаса

Для салата ананасную мякоть вынимают не столь щепетильно, орудуя ножом вдоль и поперек фрукта, из него нарезают кубики. Их смешивают с другими ингредиентами и наполняют салатом кожуру, предусмотрительно оставленную в целости и сохранности. Сверху накрывают крышкой с листьями, ту, которую отложили вначале.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как самостоятельно в короткие сроки и эффективно выучить английский язык

Как самостоятельно в короткие сроки и эффективно выучить английский язык

Выучить английский язык сегодня — значит овладеть очень полезным навыком. Достойный уровень владения английским языком ...

: 97.54MB | MySQL:219 | 6,802sec