Понедельник , 12 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как научиться красиво рисовать начинающему дизайнеру интерьера

Как научиться красиво рисовать начинающему дизайнеру интерьера

Как научиться красиво рисовать начинающему дизайнеру интерьера

О том, должен ли интерьера уметь рисовать, существует двоякое мнение. Практически все заказчики согласны с тем, что, приступая к ремонту или перепланировке, необходимо сделать визуализацию будущего интерьера. Однако, многие современные дизайнеры абсолютно не умеют рисовать. О том, как научиться красиво рисовать начинающему дизайнеру интерьера, вы узнаете из этой статьи.

Дизайн интерьера — занятие творческое и направлено оно на изменение визуальной составляющей того или иного помещения. В случае если вы, как дизайнер, не ограничены рамками стиля или пожеланиями заказчика, можно нарисовать будущий в голове. Если же вы, как это происходит в большинстве случаев, тесно работаете с клиентом, занимаясь перепланировкой его дома или квартиры, создаете новый стиль для его комнаты или пытаетесь сделать элементарную перестановку мебели, то вряд ли у вас получится «на пальцах» расписать всё в точности до мелочей. Как показывает практика, люди часто говорят одинаковыми словами о разных вещах. Это доказывает тот факт, что без наброска или визуализации в дизайне интерьеров никак не обойтись.
Многие современные дизайнеры не имеют ни строительного, ни художественного образования. Это люди, которые знают, где найти людей, которые умеют рисовать, строить, пилить, клеить обои, красить, класть кирпич, стелить паркет, устанавливать окна и двери, проводить канализацию и так далее. Конечно, назвать их дизайнерами сложно, ведь больше их деятельность похожа на менеджмент проекта по созданию дизайна интерьера. нанимают их только недалекие заказчики, которые не хотят заниматься этим самостоятельно или просто не считают своих денег. Работая с такими дизайнерами очень велик риск того, что в конечном итоге вы получите непонятный интерьер в стиле «шик-модерн». Как правило, рисовать такие дизайнеры не умеют, а используют обычное черчение, которое помнят ещё со школьного курса. Более продвинутые используют AutoCad.
Лично я считаю, что дизайнер обязан научиться рисовать эскизы. Без них никак! К примеру, приняв решение передвинуть шкаф, мы с женой долго можем говорить о том, как будет лучше, но, только сделав набросок, можем понять нравится нам такое положение или нет. Что уж говорить о дизайне комнаты или целой квартиры. Даже если вы работаете дизайнером в крупной компании, где имеются штатные художники и визуализаторы, готовые прийти вам на помощь, делая эскизы самостоятельно, вы сможете добиться гораздо лучшего результата.
Сегодня приобрести умение рисовать можно за несколько месяцев, занимаясь с репетитором. Найти хорошего преподавателя помогают такие справочные ресурсы, как Умник.ру и ему подобные. Обучаясь под чутким руководством наставника, можно добиться успехов в самые короткие сроки. К тому же, тесное общение поможет вам понять, как мыслит настоящий . В случае необходимости, ваш учитель всегда сможет вам помочь советом.
Визуализация интерьера выполненная в карандаше выглядит намного лучше и впечатляюще, чем та, что сделана на компьютере. пусть она и не настолько реалистична, но от неё веет эксклюзивностью. Уверен, что если ваш заказчик увидит подобный набросок интерьера, у него не останется сомнений насчет ваших возможностей!




Morozko-shop

Комментарии:

8 комментариев

  1. Артём, дизайнер интерьера

    Зачем писать про дизайн интерьера человеку, который этим не занимается? Красивые эскизы «от руки» впечатляют заказчика только сначала. Это помогает
    «зацепить» заказчика, но не более. И вовсе это не подтверждает креативность дизайнера, а только умение рисовать. Этого не достаточно в дальнейшей работе, т.к. эскизы не достаточно информативны и уступают в этом 3D по цветопередаче, освещению, текстурам и прочим вещам. О том, что они в этом лучше даже речи быть не может! Согласен, что дизайнер должен уметь хоть немного рисовать. Но только для того, чтобы быстро накидать идею на бумаге при встрече. Дизайнер интерьера это не только и не сколько художник, но и менеджер, и психолог, и техник, и конструктор, и жнец и, чтец, и на дуде игрец понемногу! Овладеть техникой рисования красивых картинок ещё не значит стать художником, а тем более дизайнером! Это просто рисовальщик, набивший руку. Художник, как и дизайнер несет замысел в своем творении! А то, какими средствами он его подает это неважно.

    • Я , хоть и не занимаюсь дизайном интерьеров самостоятельно, имею отличное представление об этой сфере деятельности, потому что часто общаюсь с дизайнерами, а также достаточно много читаю и пишу на эту тему в своем блоге.

      Превосходство 3D визуализации очевидно, но не каждый дизайнер владеет этой техникой. Поэтому, умение рисовать может стать полезным навыком. К сожалению, сегодня есть такие дизайнеры, которые и рисовать не умеют, что говорит о скудности их визуальных способностей. Я бы таких и близко к дизайну не подпускал.

      • Здравствуйте!Я работаю в дизайнером интерьеров уже около 5 лет, хотя образования архитектурного я не имею. По своему опыту могу сказать, что современным людям, заказывающим дизайн квартиры или дома не нужны рисунки карандашом или красками, они вечно занятые и предпочитают рассматривать процесс разработки дизайна максимально приближенного к реалистичности. И к трате времени на рисунки они относятся неодобрительно…Незабывайте, все богатые люди ценят и деньги и время..

        • Таких дизайнеров, как Вы, я называю менеджерами по ремонту. Как правило, они не дают ни визуализации, ни сметы проекта. Это позволяет им выкачивать деньги из заказчиков по-максимуму, ведь они не ограничены какими-то рамками. Также, в случае оплошности, можно легко свалить вину на работников и прорабов или сказать, что так и задумано.
          Профессионалы всегда действуют по четко намеченному плану. Иначе зачем бы придумывали визуализации?

          Может быть Вы являетесь исключением, но большая часть подобных дизайнеров делает именно так.

    • Клавдия

      Артем, простите, можно личный вопрос? А Вы, как дизайнер, не предоставляете своим заказчикам эскизы от руки на первых этапах проекта? и в каких программах Вы делает визуализацию? (дизайнер)

  2. Артём, дизайнер интерьера

    Еще раз перечитав статью я понял, что это просто реклама репетиторов, а не осмысленная статья.

  3. Спасибо, статья хорошая и верная. Можно бесконечно спорить о 3D и ручной подаче, но факт останется фактом — дизайнер без умения рисовать — не дизайнер. А вот дизайнер, владеющий и 3D и техникой ручной подачи — это достойно уважения. По своему опыту скажу, не видела не одних заказчиков, которые отказывались бы от сотрудничества только от того, что им предлагается «ручная работа»… При условии что перед ними профессионал, когда вы Дизайнер Профессионал, таких вопросов вообще не стоит. Люди чувствуют ваше владение делом, ситуацией, опытом… Желаю удачи в творчестве! Рисуйте!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24.17MB | MySQL:234 | 1,073sec